
Куриное филе с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриное филе само по себе лишено сильного вкуса. В этом
рецепте орехи ,специи ,чеснок ,сметана образуют ароматный густой соус,
который пропитывая мясо, придает ему одновременно и острый ,и нежный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе250.0г
- сметана1.0г
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное1.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Порезать куриное филе небольшими кусочками (2х2см). На сковороде со сливочным маслом слегка обжарить мелко порезанный лук. Добавить филе. Обжарить минут 5.
- Шаг 2Посолить, посыпать специями, добавить порезанные грецкие орехи. Обжарить еще 5 минут. Положить сметану,добавить пропущенный через прес чеснок и порезанную мелко петрушку, добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минут 7-10.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога



















Комментарии
15Очаровательное блюдо получилось! Такой нежный и в то же время насыщенный вкус, объедение! Очень понравилось, спасибо Вам за рецепт. :))
Лорочка, приготовила курочку. Сметаны не было,добавила жирные сливки.Тоже хорошо. Вкусно и нежно. Дочь, капризуля оценила. Спасибо:)
вкуснятина!!!! 5+1
+1
Очень вкусно. 5 и голос.