
Запеченная тыква с грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие тыквы2шт.
- грибы белые сухие3горсть
- пармезан50г
- сливки4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории864кКал36.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тыквы помыть, срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять, очистить от кожуры. - Шаг 2
Вычистить ложкой семена, чтобы внутри тыквы получилась выемка. Смазать выемки сливочным маслом, посыпать корицей, посолить, поперчить. - Шаг 3
Застелить форму для выпечки пищевой фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Поместить в форму тыквы, прикрыть концами фольги и поставить на 15 минут в разогретую духовку. - Шаг 4
Грибы замочить в воде, через 15 минут воду слить через ситечко и сохранить. - Шаг 5
Грибы слегка отжать и нарезать соломкой. - Шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 7
Тыквы вынуть из духовки, начинить грибами, добавить в каждую по 1 ст. ложке воды, в которой замачивались грибы, влить немного сливок и присыпать пармезаном, слегка его утрамбовав. - Шаг 8
Отправить тыквы в духовку еще на 10 минут, уже не прикрывая фольгой. - Шаг 9
Готовые тыквы присыпать измельченным тимьяном.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками















