Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
36887
2
Реклама

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
70 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
5 шт.
120 г
1 шт.
60 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.


На весь экран
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.


На весь экран
Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.


На весь экран
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.


На весь экран
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.


На весь экран
В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.


На весь экран
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.


На весь экран
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.


На весь экран
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.


На весь экран
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.


На весь экран
Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
anyta-lebedeva-2013
anyta-lebedeva-2013
10 лет назад

Пирог действительно неплохой!Я бы даже сказала-необычный!Испекла,домашние съели с удовольствием😊

Vera
Vera
10 лет назад

Потрясающий пирог!
Кстати, вместо обычного сахара добавила коричневый - получилось очень вкусно и красиво. 💖

pipajul77
pipajul77
11 лет назад

в наличии только ром и водка

pipajul77
pipajul77
11 лет назад

в наличии только ром и водка

pipajul77
pipajul77
11 лет назад

если нет бренди чем можно заменить?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.