+ 1000
+ 1000

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и легкий рецепт морковного пирога, попробуйте его с вишневым вареньем или киселем. Пирог получается миниатюрный, для тех, кто не пробовал морковные пироги, как раз самое то. А вот кто любит их и не сомневается во вкусе, может использовать двойную порцию.
Ингредиенты
3 яйца
40 грамм тростникового сахара
цедра одного апельсина
1 пакетик ванили "Бурбон"(она более натуральна)
160 грамм молотых орехов(фундук или миндаль)
35 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя( или разрыхлителя из винного камня на кончике ножа)
щепотка морской соли
70 грамм моркови
35 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
сахарная пудра для посыпки
форма для выпечки диаметром 20 см, в моем случае такой не было, я взяла мини-силиконовую форму сердечком.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Потереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло взбить с половиной сахара(20 гр). Добавить цедру апельсина, ваниль.
Потереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло взбить с половиной сахара(20 гр). Добавить цедру апельсина, ваниль.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к массе(1). Так же выложить в эту массу морковь и тщательно перемешать. Белок взбить с оставшейся половиной сахара, добавить постепенно к главной массе. В последнюю очередь добавляем муку, орехи, рахрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к массе(1). Так же выложить в эту массу морковь и тщательно перемешать. Белок взбить с оставшейся половиной сахара, добавить постепенно к главной массе. В последнюю очередь добавляем муку, орехи, рахрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
Выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. И выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 170 градусах.
Выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. И выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 170 градусах.
На весь экран
Готовность пирога можно проверить длинной палочкой. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать с киселем или вишневым вареньем. Приятного чаепития вам!
Готовность пирога можно проверить длинной палочкой. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать с киселем или вишневым вареньем. Приятного чаепития вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Тата
Тата
10 лет назад

Маш,пирог испекла!Очень вкусный получился!Фундук(не оказалось дома)заменила на грецкие и миндаль и делала сразу двойную порцию.Спасибо за рецепт огромное!P.S.:Подсмотрела сегодня на НТВ идею морковного желе,вот с ним и подавала пирог.)))

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
Тата,

Ух, ты..красивый у тебя он получился. Так приятно, когда рецепты приходятся по-вкусу и не просто здесь "висят" :)) Мне очень приятно! А как делается это желе? Да, наверное с грецким орехом еще интенсивнее вкус...

Ксения
Ксения
10 лет назад

Ааааа, получилось. Маша, спасибо большое. Пирожок испекла.Уже попробовала. Никогда до этого не пекла морковные пироги. Очень вкусный и нежный. И Хорошо, что порция маленькая! Спасибо:)))(голосовала вчера, кажись)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
Ксения ,

Очень, очень рада, что понравился и удался. Это так приятно, Ксения! Спасибо Вам.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

Маш, мой 18-й

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

;)) Спасибки, очень рада твоему голосу!

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Очень вкусно! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Хороший такой пирожок, захотелось попробовать! 5 и голос

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
Pronya,

Попробуй, Лен, он совсем не сложный в приготовлении. Спасибо тебе, за отзыв.

Показать еще комментарии