Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85.68г
    95.20% от дневной нормы
  • Жиры69.05г
    86.31% от дневной нормы
  • Углеводы108.27г
    36.09% от дневной нормы
  • Калории1429.45кКал
    59.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зеленый горошек предварительно разморозить.
    Зеленый горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Зеленый лук и сельдерей мелко порезать.
    Зеленый лук и сельдерей мелко порезать.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.
    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.
  • Шаг 4 Цукини и картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, залить все горячим бульоном и варить, пока овощи не будут практически готовы.
    Цукини и картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, залить все горячим бульоном и варить, пока овощи не будут практически готовы.
  • Шаг 5 Добавить в суп зеленый горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
    Добавить в суп зеленый горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  • Шаг 6 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Яйца с половиной лимонного сока слегка взбить венчиком, затем добавить оставшийся сок и еще немного взбить.
    Яйца с половиной лимонного сока слегка взбить венчиком, затем добавить оставшийся сок и еще немного взбить.
  • Шаг 8 Вынуть овощи из бульона и взбить в блендере так, чтобы остались кусочки, затем вернуть в кастрюлю и немного прогреть.
    Вынуть овощи из бульона и взбить в блендере так, чтобы остались кусочки, затем вернуть в кастрюлю и немного прогреть.
  • Шаг 9 Помешивая, ввести взбитые яйца, затем увеличить огонь, довести суп до кипения и снять с плиты.
    Помешивая, ввести взбитые яйца, затем увеличить огонь, довести суп до кипения и снять с плиты.
  • Шаг 10 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 11 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 12 Разлить суп по тарелкам, присыпать сыром и петрушкой.
    Разлить суп по тарелкам, присыпать сыром и петрушкой.
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АГ

     Очень вкусно!!! 🤗🤗🤗

    • I

       В моей семье идет на ура, готовила уже не первый раз. 😋

      Оставить комментарий