
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4шт.
- небольшой цукини1шт.
- замороженный зеленый горошек100г
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лимон1шт.
- небольшой пучок петрушки1веточка
- лук зеленый4стебель
- овощной или куриный бульон1.5л
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить. - Шаг 2
Зеленый лук и сельдерей мелко порезать. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей. - Шаг 4
Цукини и картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, залить все горячим бульоном и варить, пока овощи не будут практически готовы. - Шаг 5
Добавить в суп зеленый горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. - Шаг 6
Из лимона выжать сок. - Шаг 7
Яйца с половиной лимонного сока слегка взбить венчиком, затем добавить оставшийся сок и еще немного взбить. - Шаг 8
Вынуть овощи из бульона и взбить в блендере так, чтобы остались кусочки, затем вернуть в кастрюлю и немного прогреть. - Шаг 9
Помешивая, ввести взбитые яйца, затем увеличить огонь, довести суп до кипения и снять с плиты. - Шаг 10
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 11
Петрушку мелко порубить. - Шаг 12
Разлить суп по тарелкам, присыпать сыром и петрушкой.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
2Очень вкусно!!! 🤗🤗🤗
В моей семье идет на ура, готовила уже не первый раз. 😋