+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки с голубикой

Лимонные тарталетки с голубикой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если на улице жарко, ледяной воды понадобится меньше. Такое тесто может храниться несколько дней в холодильнике. Вместо голубики подойдет сушеная клюква, любые замороженные ягоды или сухофрукты. Если вам не слишком по вкусу лимоны, можно взять их меньше и добавить побольше сливок. Распределять тесто по формочкам нужно очень быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1021
кКалл
43%
Белки24 г
Жиры53 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
160 г
3 горсти
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Для крема
8 шт.
3 шт.
170 г
100 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Вам также пригодится
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Одно яйцо слегка взбить вилкой.
Одно яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 3/12
Приготовить тесто: 150 г сливочного масла порезать кусочками, добавить 200–250 г муки и желток, влить 5 ч. ложек ледяной воды и перемешиваать в комбайне несколько секунд, затем посолить и продолжать перемешавать до образования крошки.
Приготовить тесто: 150 г сливочного масла порезать кусочками, добавить 200–250 г муки и желток, влить 5 ч. ложек ледяной воды и перемешиваать в комбайне несколько секунд, затем посолить и продолжать перемешавать до образования крошки.
На весь экран
шаг 4/12
Влить половину взбитого яйца, 2 ч. ложки ледяной воды и вымешать тесто до гладкого состояния.
Влить половину взбитого яйца, 2 ч. ложки ледяной воды и вымешать тесто до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 5/12
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6/12
Из лимонов выжать сок (200 мл).
Из лимонов выжать сок (200 мл).
На весь экран
шаг 7/12
Приготовить крем: оставшиеся 8 яиц взбить миксером вместе с сахаром, сливками и ванильным экстрактом. Отделить от яичной массы чуть больше половины стакана и смешать с 1 ст. ложкой муки, так чтобы не было комочков. Затем соединить с остальной яичной массой и лимонным соком и взбивать до однородного состояния.
Приготовить крем: оставшиеся 8 яиц взбить миксером вместе с сахаром, сливками и ванильным экстрактом. Отделить от яичной массы чуть больше половины стакана и смешать с 1 ст. ложкой муки, так чтобы не было комочков. Затем соединить с остальной яичной массой и лимонным соком и взбивать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8/12
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить его по дну и стенкам.
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить его по дну и стенкам.
На весь экран
шаг 9/12
Поместить тарталетки с тестом на противень. На дно каждой тарталетки выложить немного ягод.
Поместить тарталетки с тестом на противень. На дно каждой тарталетки выложить немного ягод.
На весь экран
шаг 10/12
Половником разлить крем.
Половником разлить крем.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 12/12
Тарталетки охладить, затем вынуть из формочек.
Тарталетки охладить, затем вынуть из формочек.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
iroma16
iroma16
30.06.2017 19:59:11

И я обожаю все с лимоном! Потрясающе вкусный крем! Советую охладить тарталетки в холодильнике, чтобы крем подзастыл - вкус будет изысканней!

Liliya
Liliya
30.05.2013 05:26:21

Обожаю все с лимоном! Вкуснятина, жаль, что без фото. Спасибо за рецепт! 🌺🐾🍄🌵🌴

перейти к шагам