Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный квас

Хлебный квас
Хлебный квас
Хлебный квас
Хлебный квас
Хлебный квас
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
8 л
1 стакан
5 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтобы не пригорели. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3–4.
Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтобы не пригорели. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3–4.


На весь экран
Через 3–4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу. Оставляем, накрыв полотенцем, еще часов на 8.
Через 3–4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу. Оставляем, накрыв полотенцем, еще часов на 8.


На весь экран
Через 8 часов процеживаем снова, так как у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2–3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне, единственное, с чем не повезло — так это с погодой: холод все выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила... Так что пусть мой квас постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепление! Приятного аппетита!
Через 8 часов процеживаем снова, так как у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2–3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне, единственное, с чем не повезло — так это с погодой: холод все выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила... Так что пусть мой квас постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепление! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
IRINA
IRINA
12 лет назад

Наташ, сколько надо дрожжей? И можно ли делать не в банках, а в кастрюле например?

Nata
Nata
12 лет назад
IRINA,

главное, чтоб закрыта была плотно и герметично - там же брожение продолжается. можешь любую бутылку пластиковую из под воды взять. дрожжей надо не больше 5 грамм сухих, ты сама посмотри - если дрожжи работают - это ясно сразу!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Квасок это хорошо:) 5+1:)

Nata
Nata
12 лет назад
Виктория,

ага, самой понравилось)

Юрий
Юрий
12 лет назад

классный квас, 5+ и голос!

Nata
Nata
12 лет назад
Юрий,

спасибо!

Анна
Анна
12 лет назад

КласС!

Nata
Nata
12 лет назад
Анна
Анна
12 лет назад

Я тоже люблю домашний квас и окрошечку на квасе!5+1!

Nata
Nata
12 лет назад
Анна,

а окрошечка у нас тоже есть)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.