Хлебный квас

Хлебный квас

Время приготовления 72 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • изюм черный50г
  • хлеб ржаной1шт.
  • вода8л
  • сахар1стакан
  • дрожжи сухие5г
  • корицапо вкусу
  • мята сушенаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтобы не пригорели. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3–4.
    Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтобы не пригорели. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3–4.
  • Шаг 2 Через 3–4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу. Оставляем, накрыв полотенцем, еще часов на 8.
    Через 3–4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу. Оставляем, накрыв полотенцем, еще часов на 8.
  • Шаг 3 Через 8 часов процеживаем снова, так как у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2–3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне, единственное, с чем не повезло — так это с погодой: холод все выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила... Так что пусть мой квас постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепление! Приятного аппетита!
    Через 8 часов процеживаем снова, так как у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2–3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне, единственное, с чем не повезло — так это с погодой: холод все выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила... Так что пусть мой квас постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепление! Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRINA

     Наташ, сколько надо дрожжей? И можно ли делать не в банках, а в кастрюле например?

    • Виктория

       Квасок это хорошо:) 5+1:)

      • Юрий

         классный квас, 5+ и голос!

        • Анна

           КласС!

          • Анна

             Я тоже люблю домашний квас и окрошечку на квасе!5+1!

            Оставить комментарий