+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
77908
3
Реклама

Паста с кальмарами и зеленым горошком

Паста с кальмарами и зеленым горошком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное — не переварить макароны!

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки102 г
Жиры24 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
25 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 банка
7 шт.
100 г
1 шт.
4 веточки
100 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Горошек предварительно разморозить.
Горошек предварительно разморозить.
На весь экран

шаг 2/8

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран

шаг 3/8

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 4/8

Помидоры измельчить в пюре.
Помидоры измельчить в пюре.
На весь экран

шаг 5/8

Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
На весь экран

шаг 6/8

Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 7/8

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
На весь экран

шаг 8/8

Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад

Не только очень быстрое блюдо, но ещё и очень вкусное :), когда нет времени возиться, а кушать хочется, то самое то!

Ruberoid
Ruberoid
9 лет назад

Так быстро, просто, вкусно и полезно. Уже давно пользуюсь этим рецептом. Есть эту пасту с этим соусом невозможно остановиться!!!

Glasha
Glasha
9 лет назад

Отличная паста. Просто, быстро и вкусно. Главное в этом рецепте не переварить кальмары, если переварить то они будут резиновые что очень не вкусно. В моем случае получились очень мягкие.И горошек в этом рецепте хорошо сочетается.