+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
3 шт.
2 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку, выключить огонь и вымешать. Поставить на огонь еще на 2 минуты.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку, выключить огонь и вымешать. Поставить на огонь еще на 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем вернуть на огонь и прогревать 1–2 минуты, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем вернуть на огонь и прогревать 1–2 минуты, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Добавить мускатный орех, перемешать.
Добавить мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить миксером. Непрерывно взбивая молочный соус, медленно влить в него взбитые желтки.
Желтки взбить миксером. Непрерывно взбивая молочный соус, медленно влить в него взбитые желтки.
На весь экран
шаг 6
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суфле.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суфле.
На весь экран
шаг 7
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Деревянной ложкой вмешать в суфле часть взбитых белков, затем получившуюся массу ввести в оставшиеся белки.
Деревянной ложкой вмешать в суфле часть взбитых белков, затем получившуюся массу ввести в оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 9
Разложить суфле в керамические формочки или чашки, наполняя их на 2/3 объема.
Разложить суфле в керамические формочки или чашки, наполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 10
Поставить формочки в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Поставить формочки в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Мария KMW
Мария KMW
18.05.2011 02:47:47

Оригинальное суфле!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2011 20:25:59

Интересно.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 15:53:46

КАк всегда замечательно и интересно!Спасибо!