+ 1000
+ 1000

Рис с молоком, белым шоколадом и красной смородиной

Пищевая ценность блюда
900
кКал
38%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
70 г
1 стакан
1 горсть
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Рис залить молоком и сварить до готовности.
Рис залить молоком и сварить до готовности.
На весь экран
шаг 2/4
Натереть 20 г шоколада на мелкой терке.
Натереть 20 г шоколада на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/4
Остальной шоколад поломать руками, добавить в готовую кашу и все перемешать.
Остальной шоколад поломать руками, добавить в готовую кашу и все перемешать.
На весь экран
шаг 4/4
Рисовую кашу выложить в тарелку, украсить вишнями и красной смородиной, посыпать натертым шоколадом.
Рисовую кашу выложить в тарелку, украсить вишнями и красной смородиной, посыпать натертым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Рисовая каша на завтрак — вкусное воспоминание родом из детства, которое не может не радовать. Ваши дети на дух не переносят это блюдо? Тогда сделайте для них рис с красной смородиной на молоке по рецепту Юлией Высоцкой. В этом исполнении рисовая каша полюбится даже самым несговорчивым привередам.

Секретным ингредиентом здесь выступит белый шоколад, который мы добавим в саму кашу из риса на молоке во время приготовления. Соблазнительные сливочно–

шоколадные нотки придадут ей особенное звучание. Для вкусного декора можно использовать ягоды, а также кусочки свежих и сушеных фруктов, которые есть в вашем распоряжении.

Сладкий рис на молоке чрезвычайно полезен не только для детей, но и для взрослых. Рис богат длинными углеводами, создающими долгое и приятное чувство насыщения. По содержанию калия и фосфора рис уверенно обходит любые злаки. Но помните, львиная доля полезных веществ сокрыта в твердой оболочке, поэтому отдавайте предпочтение нешлифованному рису.