Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки195г
    216.67% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории2131кКал
    88.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Картофель отварить почти до готовности и нарезать тонкими лепестками.
    Картофель отварить почти до готовности и нарезать тонкими лепестками.
  • Шаг 2 Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить картофельные лепестки в форме цветка и запекать в разогретой духовке около 7 минут, затем перевернуть и продолжать запекать, пока лепестки не зазолотятся.
    Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить картофельные лепестки в форме цветка и запекать в разогретой духовке около 7 минут, затем перевернуть и продолжать запекать, пока лепестки не зазолотятся.
  • Шаг 3 Спаржу отправить в пароварку на 2-3 минуты.
    Спаржу отправить в пароварку на 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и пожарить яйца, так чтобы желток остался немного жидким.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и пожарить яйца, так чтобы желток остался немного жидким.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: йогурт соединить с оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: йогурт соединить с оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Готовый картофель переложить на тарелку, сверху выложить яйца, спаржу, полить йогуртной заправкой, добавить семгу и еще немного полить заправкой.
    Готовый картофель переложить на тарелку, сверху выложить яйца, спаржу, полить йогуртной заправкой, добавить семгу и еще немного полить заправкой.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     объедение)

    • OK

       отличный рецептик!

      • Наталья

         Богиня!!!

        Оставить комментарий