+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2899/22899-ed4_wide.jpg?14842742592011-05-17T12:49:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо семги можно использовать филе сельди.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
5 шт.
10 стеблей
2 шт.
2 ст. л.
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить почти до готовности и нарезать тонкими лепестками.
Картофель отварить почти до готовности и нарезать тонкими лепестками.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить картофельные лепестки в форме цветка и запекать в разогретой духовке около 7 минут, затем перевернуть и продолжать запекать, пока лепестки не зазолотятся.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить картофельные лепестки в форме цветка и запекать в разогретой духовке около 7 минут, затем перевернуть и продолжать запекать, пока лепестки не зазолотятся.
На весь экран
шаг 4
Спаржу отправить в пароварку на 2-3 минуты.
Спаржу отправить в пароварку на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и пожарить яйца, так чтобы желток остался немного жидким.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и пожарить яйца, так чтобы желток остался немного жидким.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: йогурт соединить с оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: йогурт соединить с оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовый картофель переложить на тарелку, сверху выложить яйца, спаржу, полить йогуртной заправкой, добавить семгу и еще немного полить заправкой.
Готовый картофель переложить на тарелку, сверху выложить яйца, спаржу, полить йогуртной заправкой, добавить семгу и еще немного полить заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Nataliya
Nataliya
15.12.2012 08:42:06

объедение)

olga_kr
olga_kr
28.11.2012 13:28:37

отличный рецептик!

Наталья
Наталья
24.10.2012 12:13:44

Богиня!!!

Icon recipes

Даже из дежурной яичницы на завтрак можно сделать маленькое произведение кулинарного искусства, которое поднимет родным настроение на весь день. Дополните ее слабосоленой семгой с картофелем в духовке, проявите немного фантазии при подаче — и успех вашему блюду обеспечен.

Юлия Высоцкая рекомендует использовать в этом рецепте перепелиные яйца. Они изобилуют витаминами, минералами и аминокислотами. Примечательно, что в них не водится болезнетворная бактерия сальмонелла, а потому их можно употреблять даже в сыром виде. Впрочем, для нашего рецепта картофеля с семгой мы слегка поджарим яйца на сковороде с маслом.

Это изысканное и весьма органичное по вкусу сочетание прекрасно сбалансировано и по питательным элементам. Что еще нужно для вкусного и здорового завтрака? Главной его изюминкой является интересный декор и подача, о которых вы подробнее узнаете из рецепта запеченного картофеля с семгой от Юлии Высоцкой.