+ 1000
+ 1000

Пряная чечевичная похлебка с миндалем

Пряная чечевичная похлебка с миндалем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бульон подойдет и овощной.

Из телепередачи
Футбол от 03 апреля 2011

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки49 г
Жиры27 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
800 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Морковь порезать небольшими кубиками.
Морковь порезать небольшими кубиками.
На весь экран
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
На весь экран
Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
На весь экран
Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
На весь экран
Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
На весь экран
Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.
Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Какава
Какава
5 лет назад

Один из любимейших рецептов, как моих, так и гостей. Вот сегодня очередной любитель написал с просьбой о рецептике. Зашла, чтобы дать ссылочку и решила оставить отзыв. Вкускно ОЧЕНЬ! 💖

Маша
Маша
9 лет назад

записала этот рецепт, когда увидела по ТВ. Приготовила лишь сегодня, но вместо моркови - баклажаны, перчик чили и кинза. + во время обжаривания лука с баклажанами добавила пару каплю виски для аромата. Очень вкусно!