+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1199
кКалл
51%
Белки14 г
Жиры96 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
19 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
75 г
1 горсть
4 ст. л.
Основные
5 ст. л.
125 г
2 шт.
2 горсти
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3/10
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 5/10
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 6/10
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7/10
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
На весь экран
шаг 9/10
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 10/10
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Pastila
Pastila
5 лет назад

Пирог очень вкусный! Часто его готовлю.

Keира
Keира
8 лет назад

Роскошный пирог! Нам очень нравится! Вкус чудесный!

перейти к шагам