Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
38311
2
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
18836
0
Реклама

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1199
кКал
51%
Белки14 г
Жиры96 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
19 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
75 г
1 горсть
4 ст. л.
Основные
5 ст. л.
125 г
2 шт.
2 горсти
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.


На весь экран
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.


На весь экран
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.


На весь экран
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.


На весь экран
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.


На весь экран
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.


На весь экран
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.


На весь экран
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.


На весь экран
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Pastila
Pastila
9 лет назад

Пирог очень вкусный! Часто его готовлю.

Keира
Keира
12 лет назад

Роскошный пирог! Нам очень нравится! Вкус чудесный!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.