+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-яблочный пирог

Лимонно-яблочный пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Из телепередачи
Дзюдо от 24 апреля 2011
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
½ стакана
2 шт.
3 шт.
150 г
110 г
150 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
3 шт.
60 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Растопить 110 г сливочного масла.
Растопить 110 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 6
Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло. Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло. Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
На весь экран
шаг 7
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 8
В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
На весь экран
шаг 9
Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 10
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
27.07.2011 21:02:11

ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК))