+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
186795
4
Реклама

Блинчики из шпината с грибной начинкой и чесночным пюре

Блинчики из шпината с грибной начинкой и чесночным пюре
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я "нарыла"в одном из Киевских ресторанов, который под грифом "секретно"))) мне не хотели давать, но я все таки уговорила их, сказав, что я не уйду пока не получу рецепт:)и что никому, никому не расскажу как его готовить,гыгыгы!!!!Хотя в принципе он не сложный совсем: блинчик из шпината,начинка из грибов,что сложного и секретного, но вот чесночное пюре я ела впервые и я вам скажу, это ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт мне конечное же рассказали на словах-приблизительно без точности ингредиентов,*но мы же умные и сами разберемся,так ведь)))!
Ингредиенты

Блины:
1 пучок шпината (желательно свежий),
2 яйца (можно и одно)
мука
вода
масло олив.
соль,сахар по вкусу.
Начинка:
1 пучок шпината,
грибы на ваш вкус (у меня были лисички и шампиньоны),
соль, перец, масло олив. небольшой кусочек сливочного,
100 гр сливок 33% (можно без)вообще начинку можете делать как вам нравиться.
Чесночное пюре:
на 2 порции понадобиться где то 3 головки чеснока
бульон,
молоко,
соль,перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Что касается блинов тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.*Жарить блины на антипригарной сковороде.
Что касается блинов тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.*Жарить блины на антипригарной сковороде.
На весь экран

шаг 2/4

делаем начинку: здесь тоже все вроде понятно, сначала обжариваем грибочки на олив.масле, затем добавляем к ним шпинат жарим 2 мин (помним, что шпинат готовиться моментально)кусочек сливочного масла,соль, перец и сливки 3 мин и готово.
делаем начинку: здесь тоже все вроде понятно, сначала обжариваем грибочки на олив.масле, затем добавляем к ним шпинат жарим 2 мин (помним, что шпинат готовиться моментально)кусочек сливочного масла,соль, перец и сливки 3 мин и готово.
На весь экран

шаг 3/4

Чесночное пюре: Чистим чеснок, отправляем вариться в бульон+ молоко 1:1(количество жидкости должно быть столько, чтобы покрыть полностью чеснок,много не нужно)соль, перец, и варим пока чеснок не станет мягким,отправляем в блендер и делаем пюре, консистенцию пюре регулируем сами. ГОТОВО!!!! Это реально вкусно, чесноком совсем не пахнет и получается очень нежный соус! * Я добавила для цвета куркумы и пюре получилось желтеньким.Темные точки,это бальзамический уксус.
Чесночное пюре: Чистим чеснок, отправляем вариться в бульон+ молоко 1:1(количество жидкости должно быть столько, чтобы покрыть полностью чеснок,много не нужно)соль, перец, и варим пока чеснок не станет мягким,отправляем в блендер и делаем пюре, консистенцию пюре регулируем сами. ГОТОВО!!!! Это реально вкусно, чесноком совсем не пахнет и получается очень нежный соус! * Я добавила для цвета куркумы и пюре получилось желтеньким.Темные точки,это бальзамический уксус.
На весь экран

шаг 4/4

хехе))) совсем не сложно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Маша
Маша
8 лет назад

красивое оформление! молодец!

Nadia
Nadia
8 лет назад

что то хочется опять повторить.... ))))

Nadia
Nadia
9 лет назад

действительно вкусно и полезно! сегодня сделала наконец то этот рецепт! с количеством чеснока немного засомневалась, ведь головки бывают разными по размеру. Но первый блин часто получается комом)))) , правда не на этот раз))) спасибо огромное за рецепт, кстати я из Киева))) но о таком блюде узнала только здесь)))

Ольга
Ольга
9 лет назад

5)вкусно

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

вау))) 5555555)) и голос)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
9 лет назад
Ульяна ,

мерси))

Показать еще комментарии