Морские гребешки с пюре из зеленого горошкаМорские гребешки с пюре из зеленого горошка

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть один секрет: на последние пару минут приготовления я накрываю гребешки крышкой и они становятся еще более сочными и пышными. Зеленый горошек подойдет и замороженный, а вообще это один из тех рецептов, которые выглядят эффектно, но на самом деле довольно просты в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43.74г
    48.60% от дневной нормы
  • Жиры46.04г
    57.55% от дневной нормы
  • Углеводы50.54г
    16.85% от дневной нормы
  • Калории715.88кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tzakondyrina

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
    Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
  • Шаг 1 Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
    Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
  • Шаг 2 Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
    Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Спасибо, очень вкусно!!!!

    • leo1970

       Очень интерсно...

      • Evgenika

         Юлия!flower Спасибо огромное! 👍Очень понравилось! 👌

        • UliaSPb

           Вкусно, быстро и изыскано!

          Оставить комментарий