Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
17074
2
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24813
0
Реклама

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Есть один секрет: на последние пару минут приготовления я накрываю гребешки крышкой и они становятся еще более сочными и пышными. Зеленый горошек подойдет и замороженный, а вообще это один из тех рецептов, которые выглядят эффектно, но на самом деле довольно просты в приготовлении.

Из телепередачи
Подружка от 25 апреля 2010

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
3 веточки
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.


На весь экран
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.


На весь экран
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.


На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.


На весь экран
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Richter
Olga Richter
11 лет назад

Спасибо, очень вкусно!!!!

leo1970
leo1970
11 лет назад

Очень интерсно...

Evgenika
Evgenika
11 лет назад

Юлия!flower Спасибо огромное! 👍Очень понравилось! 👌

UliaSPb
UliaSPb
12 лет назад

Вкусно, быстро и изыскано!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.