+ 1000
+ 1000

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть один секрет: на последние пару минут приготовления я накрываю гребешки крышкой и они становятся еще более сочными и пышными. Зеленый горошек подойдет и замороженный, а вообще это один из тех рецептов, которые выглядят эффектно, но на самом деле довольно просты в приготовлении.

Из телепередачи
Подружка от 25 апреля 2010
Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
3 веточки
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
На весь экран
шаг 2/5
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
На весь экран
шаг 3/5
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
На весь экран
шаг 4/5
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/5
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Richter
Olga Richter
7 лет назад

Спасибо, очень вкусно!!!!

leo1970
leo1970
7 лет назад

Очень интерсно...

Evgenika
Evgenika
8 лет назад

Юлия!flower Спасибо огромное! 👍Очень понравилось! 👌

UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад

Вкусно, быстро и изыскано!