+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки57 г
Жиры23 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
14 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
50 г
1 шт.
¼ головки
2 веточки
1 стебель
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
2 шт.
1 шт.
½ шт.
¼ головки
4 веточки
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Весь чеснок очистить от грубой верхней кожуры и мелко порубить.
Весь чеснок очистить от грубой верхней кожуры и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
Перец чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
На весь экран
шаг 5
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: сладкий перец соединить с кинзой, чили и половиной нарубленного чеснока, влить лимонный сок, все посолить и перемешать.
Приготовить соус: сладкий перец соединить с кинзой, чили и половиной нарубленного чеснока, влить лимонный сок, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Поломанный на кусочки хлеб замочить в небольшом количестве воды.
Поломанный на кусочки хлеб замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 9
Филе индейки пропустить через мясорубку.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 10
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и оставшийся чеснок, добавить зеленый лук, петрушку и тмин, все посолить, поперчить и вымешать.
Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и оставшийся чеснок, добавить зеленый лук, петрушку и тмин, все посолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 12
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5−7 минут.
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5−7 минут.
На весь экран
шаг 13
Полить горячие котлетки соусом и подавать.
Полить горячие котлетки соусом и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Оксана
Оксана
23.09.2013 12:57:15

Такие нежные котлетки, а какой соус...😍

Keира
Keира
26.02.2012 15:11:29

Обажаю эти котлетки! А соус к ним какой бесподобный!.. мммм...

kykyryza
kykyryza
10.07.2011 12:25:47

Вкусно, но довольно морочно в пригоровлении. Не поняла зачем котлетки запекать (отлично получаются на сковородке). Очень вкусный соус, на мой взгляд, лучше готовить заранее (быстрее и удобнее), в холодном виде прекрасно сочетается с горячими котлетками.