Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
110292
2
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
25481
1
Реклама

Ризотто с лангустинами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лангустины можно заменить большими креветками или раками, а укроп —зеленью фенхеля.

Пищевая ценность порции

952
кКал
40%
Белки50 г
Жиры34 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.


На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.


На весь экран
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.


На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.


На весь экран
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.


На весь экран
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.


На весь экран
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.


На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.