+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Каникулы! от 30 мая 2010
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1296
кКалл
55%
Белки16 г
Жиры91 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
10 шт.
100 г
50 г
Для марципана
175 г
175 г
150 г
25 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
На весь экран
шаг 5
Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
На весь экран
шаг 8
Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
На весь экран
шаг 9
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
На весь экран
шаг 10
На готовый пирог выложить сверху малину.
На готовый пирог выложить сверху малину.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Надежда
Надежда
13.07.2015 19:55:49

тут какие то неувязочки со слив. маслом в рецепте. По видео Юля берёт 150 гр на тесто и 175 на марципан, итого 325,00
а в рецепте 225!

Даша
Даша
22.06.2013 13:32:07

ГЕНИАЛЬНО!😎