+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
32604
1
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
30773
3
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с курицей

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
936
кКалл
39%
Белки54 г
Жиры64 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
⅔ стакана
⅓ стакана
1 шт.
1 щепотка
Основные
3 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом, так чтобы получилась мелкая крошка.
Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом, так чтобы получилась мелкая крошка.
На весь экран
шаг 3
Сделать из муки холмик, влить полстакана ледяной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Сделать из муки холмик, влить полстакана ледяной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Сало порезать тонкими полосками.
Сало порезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Смешать куриное мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
Смешать куриное мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики.
Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 11
Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности.
Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20‒25.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20‒25.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
LaVita
LaVita
12.02.2012 18:40:34

Хороший пирог, да и несложный. Но суховат получился. Надо бы немного водички в фарш добавить

Keира
Keира
01.12.2011 02:44:24

Роскошный пирог получился! Давно хотела, но не решалась его испечь, сомневаясь о том, как проготовится начинка - и вот, испекла! Домашние в восторге! Тесто замечательное, только количество муки очень маленькое в рецепте, увеличила его вдвое. Спасибо Юле за чудесный рецепт!

Мария
Мария
18.05.2011 13:04:26

шикарно и вкусно!!!! спасибо!!!!

Keира
Keира
02.11.2011 00:31:11
Мария,

Здравствуйте, Мария. Я видела ваш коментарий к слоеному пирогу с курицей, вы написали, что вкусно получился. Я все собиралась его испечь, но сомневалась как он пропечется, не будет ли тесто клеклым, как курица и вообще вся начинка получится... Вы тесто делали по этому рецепту, или у вас готовое слоеное было? Спасибо, Елена

Мария
Мария
02.11.2011 11:35:58
Keира,

здравствуйте,Кейра.Пирог получился замечательный ,но я действительно использовала готовое тесто! у меня детишки его обожают.

Keира
Keира
02.11.2011 12:02:13
Мария,

Спасибо за ответ. Испеку этот пирог с тестом по этому же рецепту, главное, чтоб начинка проготовилась :)