+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный пирог с курицей

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Пищевая ценность порции

936
кКал
39%
Белки54 г
Жиры64 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
⅔ стакана
⅓ стакана
1 шт.
1 щепотка
Основные
3 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом, так чтобы получилась мелкая крошка.
Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом, так чтобы получилась мелкая крошка.
На весь экран
Сделать из муки холмик, влить полстакана ледяной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Сделать из муки холмик, влить полстакана ледяной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
На весь экран
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Сало порезать тонкими полосками.
Сало порезать тонкими полосками.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Смешать куриное мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
Смешать куриное мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики.
Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики.
На весь экран
Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности.
Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20‒25.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20‒25.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LaVita
LaVita
9 лет назад

Хороший пирог, да и несложный. Но суховат получился. Надо бы немного водички в фарш добавить

Keира
Keира
9 лет назад

Роскошный пирог получился! Давно хотела, но не решалась его испечь, сомневаясь о том, как проготовится начинка - и вот, испекла! Домашние в восторге! Тесто замечательное, только количество муки очень маленькое в рецепте, увеличила его вдвое. Спасибо Юле за чудесный рецепт!

Мария
Мария
10 лет назад

шикарно и вкусно!!!! спасибо!!!!

Keира
Keира
9 лет назад
Мария,

Здравствуйте, Мария. Я видела ваш коментарий к слоеному пирогу с курицей, вы написали, что вкусно получился. Я все собиралась его испечь, но сомневалась как он пропечется, не будет ли тесто клеклым, как курица и вообще вся начинка получится... Вы тесто делали по этому рецепту, или у вас готовое слоеное было? Спасибо, Елена

Мария
Мария
9 лет назад
Keира,

здравствуйте,Кейра.Пирог получился замечательный ,но я действительно использовала готовое тесто! у меня детишки его обожают.

Keира
Keира
9 лет назад
Мария,

Спасибо за ответ. Испеку этот пирог с тестом по этому же рецепту, главное, чтоб начинка проготовилась :)