
Слоеный пирог с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки3.0шт.
- сало с мясными прослойками100.0г
- лук-порей1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- корень имбиря50.0г
- сливки3.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для теста
- сливочное масло150.0г
- мука грубого помола0.7стакан
- пшеничная мука0.3стакан
- яйца куриные1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории937кКал39.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом, так чтобы получилась мелкая крошка. - Шаг 2
Сделать из муки холмик, влить полстакана ледяной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить тесто. - Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 4
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. - Шаг 5
Сало порезать тонкими полосками. - Шаг 6
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 7
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Смешать куриное мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать. - Шаг 9
Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики. - Шаг 10
Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности. - Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20‒25.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
3Хороший пирог, да и несложный. Но суховат получился. Надо бы немного водички в фарш добавить
Роскошный пирог получился! Давно хотела, но не решалась его испечь, сомневаясь о том, как проготовится начинка - и вот, испекла! Домашние в восторге! Тесто замечательное, только количество муки очень маленькое в рецепте, увеличила его вдвое. Спасибо Юле за чудесный рецепт!
шикарно и вкусно!!!! спасибо!!!!