+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Ромовые бабы с апельсиновым сиропомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2987/22987-ed4_wide.jpg?14842726792011-05-18T11:21:00+04:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
15 г
1 щепотка
Для сиропа
1 шт.
170 г
70 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
На весь экран
шаг 4
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
На весь экран
шаг 8
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
31.01.2016 14:25:06

Очень вкусно и быстро

Юлия
Юлия
01.12.2013 15:34:45

Интересный рецепт, обязательно приготовлю!

Anna
Anna
17.03.2012 23:16:52

Сегодня пекла эти булочки на завтрак! Прекрасный аромат и вкус!👌

Мария
Мария
18.05.2011 11:50:37

очень интересно!!!