+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт татен с помидорами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки20 г
Жиры53 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
175 г
100 г
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 кг
100 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для тапенада
70 г
70 г
4 шт.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2−3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2−3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
На весь экран
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
На весь экран
Присыпать половинки помидоров 1−2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1−2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Присыпать половинки помидоров 1−2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1−2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
На весь экран
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15−20 минут.
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15−20 минут.
На весь экран
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту