+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт татен с помидорами

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
175 г
100 г
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 кг
100 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для тапенада
70 г
70 г
4 шт.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2−3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2−3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
На весь экран
шаг 6
Присыпать половинки помидоров 1−2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1−2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Присыпать половинки помидоров 1−2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1−2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15−20 минут.
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15−20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым