Семга в пряной приправе

Семга в пряной приправе

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В палестинскую приправу заатар входят измельченный майоран, кунжутное семя и приправа sumac, если вы не нашли такую приправу — замените ее на прованские травы.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • филе семги на коже400.0г
  • приправа заатар1.0ч. л.
  • тмин1.0ч. л.
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Смешать щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и приправу заатар.
    Смешать щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и приправу заатар.
  • Шаг 2 Филе семги присыпать смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправить в рукав для запекания, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
    Филе семги присыпать смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправить в рукав для запекания, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
  • Шаг 3 Шалот почистить и мелко порубить.
    Шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Шнитт-лук порубить ножом или нарезать ножницами.
    Шнитт-лук порубить ножом или нарезать ножницами.
  • Шаг 6 Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и довести шалот до прозрачности, затем влить вино, посолить и поперчить, слегка уварить соус, в конце добавить шнитт-лук.
    Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и довести шалот до прозрачности, затем влить вино, посолить и поперчить, слегка уварить соус, в конце добавить шнитт-лук.
  • Шаг 7 Вынуть рыбу из рукава для запекания, полить соусом и подавать.
    Вынуть рыбу из рукава для запекания, полить соусом и подавать.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий