
Семга в пряной приправе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В палестинскую приправу заатар входят измельченный майоран, кунжутное семя и приправа sumac, если вы не нашли такую приправу — замените ее на прованские травы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- лук-шалот3шт.
- шнитт-лук1пучок
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- филе семги на коже400г
- приправа заатар1ч. л.
- тмин1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Смешать щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и приправу заатар. - Шаг 2
Филе семги присыпать смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправить в рукав для запекания, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25 минут. - Шаг 3
Шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Шнитт-лук порубить ножом или нарезать ножницами. - Шаг 6
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и довести шалот до прозрачности, затем влить вино, посолить и поперчить, слегка уварить соус, в конце добавить шнитт-лук. - Шаг 7
Вынуть рыбу из рукава для запекания, полить соусом и подавать.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

















