
Сливы во фритюре
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спелые большие сливы10шт.
- сахарная пудра50г
- растительное масло200мл
- Для теста
- пшеничная мука300г
- лимоны1шт.
- дрожжи15г
- сахар1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории1083кКал45.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут. - Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой. - Шаг 3
Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. - Шаг 4
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. - Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло. - Шаг 6
Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста. - Шаг 7
Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир


















Комментарии
2Не хочу,конечно, хвалиться, но у меня получилось всё точнёхонько как у Юлии в программе,даже и не думала, что будет так! Вкуснота необыкновенная! Спасибо за рецепт огромное,и просто, и так необычно!
Вообще - термически обработанная слива - это вкусно. Но второй раз я пончики не буду делать - лучше сделать шарлотку со сливами, или томленые с вином! Жареное во фритюре -это весьма жирная пища, к тому же кляр у меня соскальзывал со сливы и тусовался как-бы сам, отдельно. Выловила я на блюдо тестовые "пиджаки" от слив, выловила сами сливы - посыпала сахарной пудрой. С чаем съедим, конечно! но что-то у меня не получилось.