+ 1000
+ 1000

Сливы во фритюре

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1082
кКал
46%
Белки11 г
Жиры69 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
50 г
200 мл
Для теста
300 г
1 шт.
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой.
Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой.
На весь экран
Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
На весь экран
Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста.
Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста.
На весь экран
Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
10 лет назад

Не хочу,конечно, хвалиться, но у меня получилось всё точнёхонько как у Юлии в программе,даже и не думала, что будет так! Вкуснота необыкновенная! Спасибо за рецепт огромное,и просто, и так необычно!

fisharejumping
fisharejumping
10 лет назад

Вообще - термически обработанная слива - это вкусно. Но второй раз я пончики не буду делать - лучше сделать шарлотку со сливами, или томленые с вином!
Жареное во фритюре -это весьма жирная пища,
к тому же кляр у меня соскальзывал со сливы и тусовался как-бы сам, отдельно. Выловила я на блюдо тестовые "пиджаки" от слив, выловила сами сливы - посыпала сахарной пудрой. С чаем съедим, конечно! но что-то у меня не получилось.

Андара
Андара
10 лет назад
fisharejumping,

И у меня не получилось. Все по отдельности плавало--я плюнула после нескольких порций --доделала жидкого теста --бахнула туда сливы и в печку чудо--будет пирог(надеюсь)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.