Коврижка "Ягодное лукошко".

Коврижка "Ягодное лукошко".

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По составу тесто похоже на бисквитное,но по вкусу напоминает пряничное.Я думаю,что это из-за цельнозерновой муки.В общем и целом очень вкусный,сочный и ароматный пряник,с плотной структурой теста.Долго не черствеет;)В общем рекомендую,практически полезная выпечка:)) p.s.:Это третий мой рецепт названный друзьями:)Ириш,в твою честь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки357г
    396.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы2909г
    969.67% от дневной нормы
  • Калории13313кКал
    554.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чернослив,курагу и вишню помыть,высушить и залить ромом и закрыть крышкой(в контейнере удобно).Оставить на некоторое время,периодически встряхивая.
    Чернослив,курагу и вишню помыть,высушить и залить ромом и закрыть крышкой(в контейнере удобно).Оставить на некоторое время,периодически встряхивая.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.Всеять муку.Добавить хлопья,пряности и разрыхлитель.Аккуратно всё перемешать.Добавить фруктово-ягодную смесь вместе с ромом и слегка размороженные(у меня стояли в тепле мин.15)ягоды.
    Яйца взбить с сахаром.Всеять муку.Добавить хлопья,пряности и разрыхлитель.Аккуратно всё перемешать.Добавить фруктово-ягодную смесь вместе с ромом и слегка размороженные(у меня стояли в тепле мин.15)ягоды.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке 175-180С 30-40 мин.Ориентируйтесь на свою плиту.Охладить.Нарезать на квадратики и можно кушать.На следующий день коврижка ещё вкуснее становится.Поэтому можно испечь накануне;)Приятного аппетита!:)
    Выпекать в разогретой духовке 175-180С 30-40 мин.Ориентируйтесь на свою плиту.Охладить.Нарезать на квадратики и можно кушать.На следующий день коврижка ещё вкуснее становится.Поэтому можно испечь накануне;)Приятного аппетита!:)
  • Шаг 4 А можно ещё взять такую комбинацию:миндаль,кешью(вымытые и поджаренные в духовке),чернослив,курага и изюм.Добавить в то же тесто.
    А можно ещё взять такую комбинацию:миндаль,кешью(вымытые и поджаренные в духовке),чернослив,курага и изюм.Добавить в то же тесто.
  • Шаг 5 Испечь...
    Испечь...
  • Шаг 6 И получить вкуснейшую орехово-фруктовую коврижку.
    И получить вкуснейшую орехово-фруктовую коврижку.
  • Шаг 7 Вкусную и полезную:)
    Вкусную и полезную:)
  • Шаг 8 Её даже можно оформить как пирожное...украсив сливочно-творожным кремом и марципановой вишенкой.Или чем-то ещё на Ваш вкус:)
    Её даже можно оформить как пирожное...украсив сливочно-творожным кремом и марципановой вишенкой.Или чем-то ещё на Ваш вкус:)
Оценить5101
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z-Ксю

     Ой как вкусно))))

    • Nata

       Фух, успела))) я 87-я! Вчера была на даче так что не могла зайти

      • Мария KMW

         +1!

        • Милена

           83-й голос!за ягодное чудо!

          • Хана

             Такое как раз мне подходит.

            Оставить комментарий