+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка "Ягодное лукошко".

Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
23035 ed4 square100
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Коврижка "Ягодное лукошко".
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
По составу тесто похоже на бисквитное,но по вкусу напоминает пряничное.Я думаю,что это из-за цельнозерновой муки.В общем и целом очень вкусный,сочный и ароматный пряник,с плотной структурой теста.Долго не черствеет;)В общем рекомендую,практически полезная выпечка:)) p.s.:Это третий мой рецепт названный друзьями:)Ириш,в твою честь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

вишня вяленая 200г
курага 150г
чернослив 170г
4-5 ст.л. тёмного рома(или коньяка)
клюква 30-40г(мороженая)
брусника 30-40г(мороженая)можно смородиной заменить одну из ягод,или взять только клюву
в общем получается 600г ягод и фруктов
5 яиц
150г цельнозерновой пшеничной муки
30г овсяных хлопьев быстрого приготовления
120г сахара
1ч.л корицы
1ч.л кардамона
0.5 ч.л белого или розового молотого перца
0.5ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив,курагу и вишню помыть,высушить и залить ромом и закрыть крышкой(в контейнере удобно).Оставить на некоторое время,периодически встряхивая.
Чернослив,курагу и вишню помыть,высушить и залить ромом и закрыть крышкой(в контейнере удобно).Оставить на некоторое время,периодически встряхивая.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.Всеять муку.Добавить хлопья,пряности и разрыхлитель.Аккуратно всё перемешать.Добавить фруктово-ягодную смесь вместе с ромом и слегка размороженные(у меня стояли в тепле мин.15)ягоды.
Яйца взбить с сахаром.Всеять муку.Добавить хлопья,пряности и разрыхлитель.Аккуратно всё перемешать.Добавить фруктово-ягодную смесь вместе с ромом и слегка размороженные(у меня стояли в тепле мин.15)ягоды.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой духовке 175-180С 30-40 мин.Ориентируйтесь на свою плиту.Охладить.Нарезать на квадратики и можно кушать.На следующий день коврижка ещё вкуснее становится.Поэтому можно испечь накануне;)Приятного аппетита!:)
Выпекать в разогретой духовке 175-180С 30-40 мин.Ориентируйтесь на свою плиту.Охладить.Нарезать на квадратики и можно кушать.На следующий день коврижка ещё вкуснее становится.Поэтому можно испечь накануне;)Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 4
А можно ещё взять такую комбинацию:миндаль,кешью(вымытые и поджаренные в духовке),чернослив,курага и изюм.Добавить в то же тесто.
А можно ещё взять такую комбинацию:миндаль,кешью(вымытые и поджаренные в духовке),чернослив,курага и изюм.Добавить в то же тесто.
На весь экран
шаг 5
Испечь...
Испечь...
На весь экран
шаг 6
И получить вкуснейшую орехово-фруктовую коврижку.
И получить вкуснейшую орехово-фруктовую коврижку.
На весь экран
шаг 7
Вкусную и полезную:)
Вкусную и полезную:)
На весь экран
шаг 8
Её даже можно оформить как пирожное...украсив сливочно-творожным кремом и марципановой вишенкой.Или чем-то ещё на Ваш вкус:)
Её даже можно оформить как пирожное...украсив сливочно-творожным кремом и марципановой вишенкой.Или чем-то ещё на Ваш вкус:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
Z-Ксю
Z-Ксю
20.05.2011 23:42:57

Ой как вкусно))))

Nata
Nata
20.05.2011 07:58:47

Фух, успела))) я 87-я! Вчера была на даче так что не могла зайти

Мария KMW
Мария KMW
20.05.2011 01:00:12

+1!

Милена
Милена
20.05.2011 00:57:57

83-й голос!за ягодное чудо!

Хана
Хана
20.05.2011 00:15:51

Такое как раз мне подходит.

Сима♥
Сима♥
20.05.2011 00:24:04
Хана,

Я рада,Хана:))

Показать еще комментарии