+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-мандариновые кексы

Лимонно-мандариновые кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти кексы - результат разборки в холодильнике.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сок 2 мандаринов
сок 0,5 лимона
сок 0,5 лайма
остатки майонеза - примерно 3 столовые ложки
0,5 пачки маргарина ПЫШКА - растопить
1 стакан сахара
3 желтка
0,5 ч.л. соды
10 столовых ложек с горкой муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбила отдельно от желтков и хотела добавить в тесто в конце, но вспомнила, а точнее увидела их, когда кексы уже сидели в духовке. Итак: желтки растереть с сахаром, добавить в них сок, майонез, соду, маргарин, взбить миксером. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто в тефлоновые формочки и запечь в духовке при температуре 180 гр. примерно 25-30 минут. Кексы получились очень воздушными.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Yasechka
Yasechka
31.05.2011 11:07:21

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Кексы действительно получаются очень воздушные и вкусные!

Алина
Алина
24.05.2011 12:34:44

Татьяна, а формочки принципиально тефлоновые? Силиконовые не подойдут?

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:39:35
Алина,

Формочки любые, какие есть. Просто я пекла эти кексы в тефлоновых.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 22:14:40

такие цыплятки 😀)))

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:45:19
ЮсяЮся,

Яйца с красивыми желтками были...почти оранжевые!

Виктория
Виктория
21.05.2011 21:30:25

5+1:)

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:42:52
Виктория,

Спасибо!

Jelena
Jelena
21.05.2011 18:49:40

Рецепт супер но на счет маргарина я не поняла 0,5 пачки это сколько 150 250г пачки разные бывают:))голосую

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:42:21
Jelena,

Я использовала маргарин ПЫШКА (чего указала в рецепте), а он бывает только в пачках по 250 гр.
За голос, спасибо!

Показать еще комментарии