+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
23144 ed4 square100
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я делала этот торт, то совершенно не думала о том, что когда-то пригодятся пошаговые фото :) Торт очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни! ;) Прекрасно впишется в Ваш праздничный стол!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
ванилин
Суфле:
260 мл сливок 33%
сок половины лимона
250 мл клубничного йогурта
15 г желатина
100 мл воды
3 ст.л. сахарной пудры
Желе:
10 г желатина
80 г сахара
200 мл воды
сок 1/3 лимона
Сироп:
100 г сахара
80 мл воды
30 мл ликера
*****
400 г вишни
100 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
На весь экран
шаг 3
Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 4
Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
На весь экран
шаг 5
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
На весь экран
шаг 6
Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 7
Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Лили
Лили
22.05.2011 01:27:24

красивый торт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:48:27
Лили,

Спасибо, Лили!

Анна
Анна
21.05.2011 23:14:15

+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:48:46
Анна,

Спасибо, Аня!

Галиюша
Галиюша
21.05.2011 22:52:58

Оленька, спасибо за рецепт))) У нас как раз черешенки появились))) буду пробовать))) голосуююю)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:49:48
Галиюша,

:)) Ух ты, уже черешня! Здорово! Спасибо, Галиюша! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.05.2011 22:41:12

Безупречный торт! А главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат-опыт подсказывает, бисквитный торт сложно испортить:) Замечательный вариант!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:50:32
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 22:31:55

ну оооочень красиво!!! От любительницы суфле тебе 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:50:53
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка!

Показать еще комментарии