+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Безумие №3 " Пирог с миндальным безе и грушами"

Безумие №3 " Пирог с миндальным безе и грушами"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Короче, если у вас должны внезапно приехать гости, к примеру как у меня, и на приготовления у вас максимум 1 час и продуктов всего 1 груша, 2 яйца, сахар, мука и миндаль - то это выручит вас на 200%! вкуснятина сногсшибательная! тает во рту, готовится без заморочек и вообще - хочешь, сделай небольшой пирог, а если надо, то можно и целый протвень настряпать! одним словом, судите сами...
Ингредиенты
2 яйца, 2 столовые ложки сахара для безе, 100 грамм сахарной пудры для теста, 150 грамм муки, 100 грамм масла, 40 грамм миндальной крошки, 1 груша.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавить 150 грамм муки. Затем отделяем желтки от белков – белки для безе, желтки вводим в тесто. Тесто получается мягкое, его можно охладить а потом раскатать, а можно сделать так – руками распределить по форме или по бумаге для выпечки, что я и сделала. Начертила круг от тарелки, в которую выкладывать буду и распределила тесто по очертанию.Отправили свою заготовку в морозильник на 15 минут, а потом на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Тесто. 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавить 150 грамм муки. Затем отделяем желтки от белков – белки для безе, желтки вводим в тесто. Тесто получается мягкое, его можно охладить а потом раскатать, а можно сделать так – руками распределить по форме или по бумаге для выпечки, что я и сделала. Начертила круг от тарелки, в которую выкладывать буду и распределила тесто по очертанию.Отправили свою заготовку в морозильник на 15 минут, а потом на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
Пока наша основа печется, взбиваем белки с сахаром до блестящей пены, добавляем поджаренную миндальную крошку, осторожно размешиваем.
Пока наша основа печется, взбиваем белки с сахаром до блестящей пены, добавляем поджаренную миндальную крошку, осторожно размешиваем.
На весь экран
Грушу помыли, обсушили и не чистим. Избавились от сердцевины и нарезали тоооненькими лепестками. Я использовала нож для резки сыра. Грушу советуют в оригинале твердых сортов, я купила не долго думая «конференц».
Грушу помыли, обсушили и не чистим. Избавились от сердцевины и нарезали тоооненькими лепестками. Я использовала нож для резки сыра. Грушу советуют в оригинале твердых сортов, я купила не долго думая «конференц».
На весь экран
Выкладываем на основу безе, сверху лепестки груши и миндальные лепестки, посыпала сахаром и минут на 15 в горячую духовку под гриль до зарумянивания.
Выкладываем на основу безе, сверху лепестки груши и миндальные лепестки, посыпала сахаром и минут на 15 в горячую духовку под гриль до зарумянивания.
На весь экран
Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем кого-нибудь срочно похвастаться таким лакомством и угоститься! Мои гости уже были н аместе и просто упали в обморок, когда я в их присутствии забацала такую вкуснятину! Пришлось заворачивать с собой - но это и хорошо, люблю сытых довольных людей! И вам желаю приятного аппетита!
Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем кого-нибудь срочно похвастаться таким лакомством и угоститься! Мои гости уже были н аместе и просто упали в обморок, когда я в их присутствии забацала такую вкуснятину! Пришлось заворачивать с собой - но это и хорошо, люблю сытых довольных людей! И вам желаю приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
9 лет назад

делала пирожок несколько раз, очень быстро и необычно, спасибо!))

anna
anna
10 лет назад

Вернулась с фотками и впечатлениями:) Это на самом деле безумно вкусно и нежно! А тесто настолько эластичное и такое, повторюсь, нежное, в готовом виде!.... В общем - это нечто:) Пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы не слопать его весь самостоятельно:):):) Спасибо!

Nata
Nata
10 лет назад
anna,

спасибо вам, вы не представляете, на сколько это приятно!

Ксения
Ксения
10 лет назад

Ната, вчера пекла с дочкой ваше безумие.Действительно, пирог из тех- гости на пороге. Очень быстро.Тесто очень вкусное и нежное. Белки у меня правда, плоховато взбились, так как взбивала вручную.Но я представляю, как оно должно выглядеть.Еще раз повторю и выложу уже нормальную фотографию. Рецепт отличый!

kitsya
kitsya
10 лет назад

Почему-то не добавляются фотки, попробую еще позже. Тортик восхитительный, пекла два раза, первый - строго по рецепту, а на второй день миндальную крошку пришлось заменить (все орешки съели дети), использовала молотый мак, тоже отлично - пальчики оближешь!

Nata
Nata
10 лет назад
kitsya,

все добавилось! спасибо огромное, мне несказанно приятно! вам пятерки! до новых встречь!

Дана
Дана
10 лет назад

Ой, Наточка, это точно рецепт для меня, вкусно-быстро-и не очень калорийно, да и по продуктам - всегда всё есть, не надо заморачиваться, я это люблю, голосовала уже вчера голос +5

Nata
Nata
10 лет назад
Дана,

спасибо за коммент, да, удачный пирог, сахар можно вообще по минимуму положить.

Показать еще комментарии