Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Безумие №3 " Пирог с миндальным безе и грушами"

Безумие №3 " Пирог с миндальным безе и грушами"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Короче, если у вас должны внезапно приехать гости, к примеру как у меня, и на приготовления у вас максимум 1 час и продуктов всего 1 груша, 2 яйца, сахар, мука и миндаль - то это выручит вас на 200%! вкуснятина сногсшибательная! тает во рту, готовится без заморочек и вообще - хочешь, сделай небольшой пирог, а если надо, то можно и целый протвень настряпать! одним словом, судите сами...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца, 2 столовые ложки сахара для безе, 100 грамм сахарной пудры для теста, 150 грамм муки, 100 грамм масла, 40 грамм миндальной крошки, 1 груша.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
148142 ed4 square150
113541 ed4 square150
113540 ed4 square150
113523 ed4 square150
113311 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто. 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавить 150 грамм муки. Затем отделяем желтки от белков – белки для безе, желтки вводим в тесто. Тесто получается мягкое, его можно охладить а потом раскатать, а можно сделать так – руками распределить по форме или по бумаге для выпечки, что я и сделала. Начертила круг от тарелки, в которую выкладывать буду и распределила тесто по очертанию.Отправили свою заготовку в морозильник на 15 минут, а потом на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Тесто. 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавить 150 грамм муки. Затем отделяем желтки от белков – белки для безе, желтки вводим в тесто. Тесто получается мягкое, его можно охладить а потом раскатать, а можно сделать так – руками распределить по форме или по бумаге для выпечки, что я и сделала. Начертила круг от тарелки, в которую выкладывать буду и распределила тесто по очертанию.Отправили свою заготовку в морозильник на 15 минут, а потом на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 2
Пока наша основа печется, взбиваем белки с сахаром до блестящей пены, добавляем поджаренную миндальную крошку, осторожно размешиваем.
Пока наша основа печется, взбиваем белки с сахаром до блестящей пены, добавляем поджаренную миндальную крошку, осторожно размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Грушу помыли, обсушили и не чистим. Избавились от сердцевины и нарезали тоооненькими лепестками. Я использовала нож для резки сыра. Грушу советуют в оригинале твердых сортов, я купила не долго думая «конференц».
Грушу помыли, обсушили и не чистим. Избавились от сердцевины и нарезали тоооненькими лепестками. Я использовала нож для резки сыра. Грушу советуют в оригинале твердых сортов, я купила не долго думая «конференц».
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на основу безе, сверху лепестки груши и миндальные лепестки, посыпала сахаром и минут на 15 в горячую духовку под гриль до зарумянивания.
Выкладываем на основу безе, сверху лепестки груши и миндальные лепестки, посыпала сахаром и минут на 15 в горячую духовку под гриль до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем кого-нибудь срочно похвастаться таким лакомством и угоститься! Мои гости уже были н аместе и просто упали в обморок, когда я в их присутствии забацала такую вкуснятину! Пришлось заворачивать с собой - но это и хорошо, люблю сытых довольных людей! И вам желаю приятного аппетита!
Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем кого-нибудь срочно похвастаться таким лакомством и угоститься! Мои гости уже были н аместе и просто упали в обморок, когда я в их присутствии забацала такую вкуснятину! Пришлось заворачивать с собой - но это и хорошо, люблю сытых довольных людей! И вам желаю приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
19.04.2012 16:12:54

делала пирожок несколько раз, очень быстро и необычно, спасибо!))

anna
anna
04.06.2011 09:44:16

Вернулась с фотками и впечатлениями:) Это на самом деле безумно вкусно и нежно! А тесто настолько эластичное и такое, повторюсь, нежное, в готовом виде!.... В общем - это нечто:) Пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы не слопать его весь самостоятельно:):):) Спасибо!

Nata
Nata
04.06.2011 16:17:48
anna,

спасибо вам, вы не представляете, на сколько это приятно!

Ксения
Ксения
04.06.2011 00:20:27

Ната, вчера пекла с дочкой ваше безумие.Действительно, пирог из тех- гости на пороге. Очень быстро.Тесто очень вкусное и нежное. Белки у меня правда, плоховато взбились, так как взбивала вручную.Но я представляю, как оно должно выглядеть.Еще раз повторю и выложу уже нормальную фотографию. Рецепт отличый!

kitsya
kitsya
01.06.2011 15:20:02

Почему-то не добавляются фотки, попробую еще позже. Тортик восхитительный, пекла два раза, первый - строго по рецепту, а на второй день миндальную крошку пришлось заменить (все орешки съели дети), использовала молотый мак, тоже отлично - пальчики оближешь!

Nata
Nata
01.06.2011 16:06:36
kitsya,

все добавилось! спасибо огромное, мне несказанно приятно! вам пятерки! до новых встречь!

Дана
Дана
25.05.2011 12:13:10

Ой, Наточка, это точно рецепт для меня, вкусно-быстро-и не очень калорийно, да и по продуктам - всегда всё есть, не надо заморачиваться, я это люблю, голосовала уже вчера голос +5

Nata
Nata
25.05.2011 12:30:26
Дана,

спасибо за коммент, да, удачный пирог, сахар можно вообще по минимуму положить.

Показать еще комментарии