
Курица в маринаде по-мароккански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я готовила это блюдо, соседи в недоумении спрашивали: что я пеку? Вот такой потрясающий и необычный аромат! :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куркума1.0ч. л.
- тмин1.0ч. л.
- кориандр1.0ч. л.
- перец кайенский1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сок томатный2.0стакан
- куриные грудки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладите, затем измельчите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положите смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждайте маринад в течение суток.
- Шаг 2Положите курицу в неглубокую посуду и залейте маринадом. Закройте пленкой и выдержите в холодильнике 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).
- Шаг 3Духовку разогрейте до 200 градусов. Выньте курицу из маринада, дайте лишней жидкости стечь и запеките до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
10Как всегда, интересно и необычно, Оля...и я завидую твоим соседям :)))
Оля, мой голос.
Оль, должно быть очень вкусно, сегодня вечером делаю твой маринад...отчет приложу!)
Оля, заинтриговала! А курица не острой получается? Дети будут есть? Беру на заметку.+1
Потрясающий маринад!:))Обязательно попробую эту комбинацию пряностей!:)Оля,мне ОЧЕНЬ нравятся твои рецепты!:0)