+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48296
5
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадом и лимонной глазурью

Печенье с шоколадом и лимонной глазурью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить кардамон, натертый сыр.

Из телепередачи
Новая книжка от 22 мая 2011
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
½ шт.
1 шт.
5 ст. л.
Основные
1 стакан
125 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Соединить муку, 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, перемешать.
Соединить муку, 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к муке предварительно размягченное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить к муке предварительно размягченное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить желток и вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным.
Добавить желток и вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, формочками вырезать печенье, выложить на противень и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, формочками вырезать печенье, выложить на противень и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное печенье поместить на 10 минут в разогретую духовку.
Охлажденное печенье поместить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: соединить сок лимона и оставшуюся сахарную пудру, вымешивать до получения гладкой, однородной массы, затем добавить цедру лайма и еще раз перемешать.
Приготовить глазурь: соединить сок лимона и оставшуюся сахарную пудру, вымешивать до получения гладкой, однородной массы, затем добавить цедру лайма и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 11
Печенье остудить и полить лимонной глазурью и растопленным шоколадом.
Печенье остудить и полить лимонной глазурью и растопленным шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Татьяна
Татьяна
26.05.2011 10:04:54

Спасибо...

ирина
ирина
24.05.2011 10:43:54

очень вкусное печенье! спасибо за рецепт!

Елена
Елена
02.06.2011 15:45:31
ирина,

Ира, здравствуйте! Вы готовили печенье с шоколадом и лимонной глазурью. Я тоже решила его испечь, но у меня почему то уже тесто не получалось! Когда я положила размягченное масло, никаких мелких крошек у меня не получилось. Всё тесто прилипало к рукам. Может быть масло у меня слишком мягкое масло было, как вы думаете? Да, и сколько вы положили муки, если можно напишите в граммах!Я положила один стакан 190 гр. А когда я его раскатывала тесто прилипало к скалке пришлось очень много сыпать на стол муки, я думаю того не должно быть,да? Заранее спасибо за помощь!!!

ирина
ирина
02.06.2011 18:09:43
Елена,

Елена здравствуйте рецепт действительно бесподобный,но муки я положила больше- два стакана с горкой.тесто получилось мягкое но от рук отлипало!и плюс я в тесто лимонную цедру добавила был очень приятный аромат! и масло я холодное брала порубила ножом вместе с мукой в крошку а затем соеденяла с желтком.

Елена
Елена
02.06.2011 18:27:17
ирина,

Ира, спасибо большое!!!!

Виктория
Виктория
24.05.2011 00:48:46

Юлия Высоцкая - всегда вне конкуренции:), как можно оценивать идеал многих:)

Хана
Хана
24.05.2011 00:46:02

Как приятно ставить оценку и голосовать!И очень приятно удивлять своих вкусностями от Юлии Высоцкой.

Мария
Мария
23.05.2011 17:28:30

красотулечки,спасибо !!!!