+ 1000
+ 1000

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Придумала на ходу, так как дома ничего не оказалось кроме данных продуктов, а кормить срочно надо было голодных мужчин))))
Ингредиенты
Рис,
Морковь,
Лук,
Специи,
Стручковая фасоль,
Цветная капуста,
Сосиски,
Оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В пароварку ставим смесь из риса, потертой на терке моркови, мелко/крупно (кто как любит) рубленного лука, специй (у меня: базилик, черный перец, майоран).
В пароварку ставим смесь из риса, потертой на терке моркови, мелко/крупно (кто как любит) рубленного лука, специй (у меня: базилик, черный перец, майоран).
На весь экран
Заливаем водой. Таймер ставим на 25 минут.
Заливаем водой. Таймер ставим на 25 минут.
На весь экран
Еще в одном отделе отвариваем стручковую фасоль, цветную капусту. Эти овощи готовятся быстрее риса (около 10-15 мин), поэтому надо вовремя снять их с пароварки.
Еще в одном отделе отвариваем стручковую фасоль, цветную капусту. Эти овощи готовятся быстрее риса (около 10-15 мин), поэтому надо вовремя снять их с пароварки.
На весь экран
Выкладываем овощи в тарелку, добавляем соль, перец, специи и оливковое масло.
Выкладываем овощи в тарелку, добавляем соль, перец, специи и оливковое масло.
На весь экран
Половину готового риса выкладываем в противень, смазанный оливковым маслом.
Половину готового риса выкладываем в противень, смазанный оливковым маслом.
На весь экран
Сверху кладем порезанные сосиски (колбасу, фарш …… у кого что есть. Если добавляете фарш, то предварительно его нужно обжарить на оливковом масле, можно с луком), посыпаем сыром.
Сверху кладем порезанные сосиски (колбасу, фарш …… у кого что есть. Если добавляете фарш, то предварительно его нужно обжарить на оливковом масле, можно с луком), посыпаем сыром.
На весь экран
Сверху вторую половину риса и снова сыр.
Сверху вторую половину риса и снова сыр.
На весь экран
Затем на 10 минут в духовку (180 градусов), чтобы подрумянился сыр.
Затем на 10 минут в духовку (180 градусов), чтобы подрумянился сыр.
На весь экран
Подавать красиво)))))))
Подавать красиво)))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Тата
Тата
9 лет назад

Когда полный холодильник-любой приготовит,мастерство-приготовить "из воздуха"!5

Biondina
Biondina
9 лет назад
Тата,

Согласна :)

Biondina
Biondina
9 лет назад

У меня некоторые рецепты также придумываются :)5

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
9 лет назад
Biondina,

надо подглядеть чего нить у Вас)))))

Biondina
Biondina
9 лет назад
Юрий
Юрий
9 лет назад

Класс!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
9 лет назад
Юрий,

;) ;) ;)