+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18551
0
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24816
2
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили

Чахохбили
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт любимый в нашем доме. Не сложный,но вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица целая-1 шт.
лук репчатый-1 большая головка
чеснок-3-4 зубка
кинза свежая- 1/2 пучка
базилик (я брала сушеный)- щепотка
соль,перец-по вкусу
уксус винный красный- 2 ст.л. (можно заменить сухим вином)
помидоры спелые- 6 шт. средних

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
курицу обпалить (если домашняя), промыть,обсушить. Разрезать на небольшие порционные куски. Срезать жир возле голеней и бросить его на сковороду. Обжарить кусочки курицы на этом жире и переложить кусочки подрумяненные в казанок или чугунную кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
лук репчатый порезать,но не сильно мелко, чеснок порезать на любой манер. Можно просто раздавить,если не любите сильно насыщенный чесночный вкус. Жир,оставшийся от обжарки курочки добавить в казанок. при необходимости долить немного воды кипяченой (но не увлекайтесь,так как остальные ингредиенты и сама курочка еще пустят сок)
На весь экран
шаг 3
поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом. Приятного аппетита!
поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
10.11.2011 21:07:26

Люблю это блюдо! А у вас оно очень аппетитное!

Татьяна
Татьяна
14.07.2011 11:05:53

Очень вкусненько! Слопали сразу всё! Спасибо!

Татьяна
Татьяна
14.07.2011 11:05:53

Очень вкусненько! Слопали сразу всё! Спасибо!

Евгения
Евгения
16.07.2011 08:40:12
Татьяна,

рада,что понравилось

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 04:16:54

Вкусно и полезно. Голосую.

Евгения
Евгения
16.07.2011 08:39:57
СветланкаК,

спасибо

Черешенка
Черешенка
24.05.2011 19:42:56

Ура!!! Мяско - курочка!!! Голосую!!!

Евгения
Евгения
24.05.2011 20:26:22
Черешенка,

привет.Мерсишки

Показать еще комментарии