+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
23358 ed4 square100
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
лебкухен- традиционные рождественские пряники, и скорее всего были придуманы монахами из германской Франконии в 13 веке,первые сведения о них упоминаются с 1296 года, другая легенда гласит что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря сильно заболела дочь Элизабет и он чтоб порадовать ее испек пряники из самых полезных и вкусных продуктов, дочь поправилась а свое изобретение пекарь так и назвал " Элизен пряник"- Элизен лейбкухен прянички действительно чудесные,ароматные,вмеру сладкие и просто таят во рту!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 маленьких яйца
100 гр сахара
50 гр масла
2.5 ст молотого(дробленного)миндаля
2 ст ложки меда
1 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л черного перца
1/2 ч л соды
щепотка соли
ваниль
цедра 1-го лимона и апельсина
100 гр цукат цитрусовых мелко порезанных
1 ч л рома или коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане,
смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане,
На весь экран
шаг 2
яйца взбить с сахаром до пышной массы
яйца взбить с сахаром до пышной массы
На весь экран
шаг 3
соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью ложки прянички и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20
соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью ложки прянички и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20
На весь экран
шаг 4
готовые прянечки поливаем помадкой любой на ваш вкус, у меня апельсиновая(3ст ложки коричневого сахара уварить до состояния карамели с соком половинки среднего апельсина) и подаем к чаю! приятного аппетита!
готовые прянечки поливаем помадкой любой на ваш вкус, у меня апельсиновая(3ст ложки коричневого сахара уварить до состояния карамели с соком половинки среднего апельсина) и подаем к чаю! приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 18:28:49

Прекрасные лебкухен!*****.Очень я люблю такие прянички!Записала в МКК.Спасибо,Ирина!

Мария KMW
Мария KMW
26.05.2011 02:25:51

А аромат наверное стоял везде, пока они пеклись...замечательные лебкухены для Элизы:))!

Милена
Милена
26.05.2011 01:51:32

хорошие пряники...из немеуких блюд неготовила)...спасибо 5+1!

Алла
Алла
25.05.2011 19:55:22

Замечательные прянички!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.05.2011 18:56:52

Интересные прянички.

Показать еще комментарии