
Пицца-хлеб (фокачча)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- оливковое масло1.0ст. л.
- орегано0.2пучок
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории152кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом.
- Шаг 2Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад















Комментарии
3Тесто желательно дрожжевое. есть много рецептов теста для пиццы. Мне нравится смешивать муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, все остальное по рецепту: 1 кг пшеничной муки (лучше из твердых сортов пшеницы) 100 мл оливкового масла 3 куриных яйца 1 ч. ложка соли ¼ ч. ложки сахара ½ ч. ложки дрожжей (желательно замороженных) можно добавить немного светлого пива (около 50мл.) 1. Взбить яйца, не переставая взбивать добавить постепенно муку, дрожжи с сахаром, разведенные в 1 ложке теплой воды, масло и соль. Тесто должно получиться очень крутым. 2. Поставить тесто в теплое место, пока не поднимется. 3. Когда тесто подойдет, размять его руками и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше оставить на ночь).
Алексей, а какое тесто посоветуете?
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.