Пицца-хлеб (фокачча)

Пицца-хлеб (фокачча)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом.
  • Шаг 2
    Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Дыма
    Алексей ДымаАвтор рецепта

     Тесто желательно дрожжевое. есть много рецептов теста для пиццы. Мне нравится смешивать муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, все остальное по рецепту: 1 кг пшеничной муки (лучше из твердых сортов пшеницы) 100 мл оливкового масла 3 куриных яйца 1 ч. ложка соли ¼ ч. ложки сахара ½ ч. ложки дрожжей (желательно замороженных) можно добавить немного светлого пива (около 50мл.) 1. Взбить яйца, не переставая взбивать добавить постепенно муку, дрожжи с сахаром, разведенные в 1 ложке теплой воды, масло и соль. Тесто должно получиться очень крутым. 2. Поставить тесто в теплое место, пока не поднимется. 3. Когда тесто подойдет, размять его руками и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше оставить на ночь).

    • ЕленаКазакова

       Алексей, а какое тесто посоветуете?

      • Anzhelika

         Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.

        Оставить комментарий