Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Воздушный чернично-сливочный десерт

Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
60г муки
на кончике ножа разрыхлитель
30г сахара
щепотка соли
1ч.л. цедры лимона
40г слив. масла
1ст.л. молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 пластинки желатина
250г черники
125г рикотты
30г сахара
тертый миндальный орех
125мл сливок
ДЛЯ ВЕРХА:
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.
Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.


На весь экран
Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.
Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.


На весь экран
Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.
Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.


На весь экран
Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.
Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.


На весь экран
Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!
Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Любовь Афицинская
Любовь Афицинская
12 лет назад

Da, professional'no!!!
Syper!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Виктория
Виктория
12 лет назад

Прямо как в модном кафе за бешенные деньги:) Рецепту только 5 и голос:)

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Виктория,

;-)))) Спасибо :))))))

Кристиша
Кристиша
12 лет назад

и почему я уверенна, что это вкуууусно?)))) очень понравился рецепт, надеюсь приготовить такой торт тоже))) 5+1+КК

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Кристиша,

Кристина, я очень рада, что рецепт понравился! И, надеюсь, что пригодится в будущем!!! Спасибо вам!

Akisha
Akisha
12 лет назад

Мне очень "волны" из сливок понравились! 5!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Akisha,

Спасибо!!! Я еще в одном своем торте такую идею использовала как-то. Действительно, очень эффектно смотрится (при минимуме усилий).

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Как вкусно!!! И такие хорошие пошаговые фото! Голос и 5.

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
СветланкаК,

Светлана, спасибо за теплый отзыв! Очень приятно!!! *краснею от удовольствия* :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.