+ 1000
+ 1000

Чечевица с приправами

Чечевица с приправами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чечевица содержит много полезных микроэлементов, особенно богата она на железо.Чтобы сохранить в продукте как можно больше железа желательно варить чечевицу в той же воде, в которой замачиваем. Но, во избежание вздутия кишечника, можно слить первую воду после закипания и варить в новой воде. Тогда процент железа уменьшается.
Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.(среднего размера)
лук, лавровый лист
петрушка, чеснок (или итальянские травы)
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1 стакан чечевицы залить двумя стаканами холодной воды и дать настояться 8-10 часов(лучше замочить на ночь). Варить в той же воде в течении 20-25 минут, при этом добавить лавровый лист, соль и пол столовой ложки оливкового масла. Варить на медленном огне. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Можно добавлять итальянские травы вместо чеснока, лука и петрушки, но со свежей зеленью и чесноком гораздо вкуснее! Все перемешать и подавать блюдо охлажденным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Я раньше регулярно готовила чечевицу!
Рецепт полный и хорошие рекомендации о приготовлении. Молодец!Записала в МКК!Жду новых рецептов!Пять *****

Аленка Г
Аленка Г
9 лет назад

На фото не чечевица, а маш.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
Аленка Г,

Уважаемая АЛЁНКА Г.! А ВЫ ВСЕ ВИДЫ ЧЕЧЕВИЦЫ ЗНАЕТЕ? ВОТ У МЕНЯ,НАПРИМЕР,БЫЛА ЧЕЧЕВИЦА,купленная у бабуси на рынке не зелёного цвета и овального зерна,а коричневатая и почти круглая))).НО это была чечевица!

Виктория
Виктория
9 лет назад

И я люблю всякое такое:) Спасибо за рецепт:) Чичевице от меня 5:)

diana
diana
9 лет назад

5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Готовила похожее,только я не замачиваю на ночь и добавляла шампиньоны.Фото добавила,очень вкусный гарнир.5+1

Показать еще комментарии