Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с приправами

Чечевица с приправами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чечевица содержит много полезных микроэлементов, особенно богата она на железо.Чтобы сохранить в продукте как можно больше железа желательно варить чечевицу в той же воде, в которой замачиваем. Но, во избежание вздутия кишечника, можно слить первую воду после закипания и варить в новой воде. Тогда процент железа уменьшается.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.(среднего размера)
лук, лавровый лист
петрушка, чеснок (или итальянские травы)
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112883 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1 стакан чечевицы залить двумя стаканами холодной воды и дать настояться 8-10 часов(лучше замочить на ночь). Варить в той же воде в течении 20-25 минут, при этом добавить лавровый лист, соль и пол столовой ложки оливкового масла. Варить на медленном огне. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Можно добавлять итальянские травы вместо чеснока, лука и петрушки, но со свежей зеленью и чесноком гораздо вкуснее! Все перемешать и подавать блюдо охлажденным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 12:25:00

Я раньше регулярно готовила чечевицу!
Рецепт полный и хорошие рекомендации о приготовлении. Молодец!Записала в МКК!Жду новых рецептов!Пять *****

Аленка Г
Аленка Г
03.06.2011 16:34:56

На фото не чечевица, а маш.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 12:29:17
Аленка Г,

Уважаемая АЛЁНКА Г.! А ВЫ ВСЕ ВИДЫ ЧЕЧЕВИЦЫ ЗНАЕТЕ? ВОТ У МЕНЯ,НАПРИМЕР,БЫЛА ЧЕЧЕВИЦА,купленная у бабуси на рынке не зелёного цвета и овального зерна,а коричневатая и почти круглая))).НО это была чечевица!

Виктория
Виктория
29.05.2011 21:33:21

И я люблю всякое такое:) Спасибо за рецепт:) Чичевице от меня 5:)

diana
diana
29.05.2011 16:34:56

5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.05.2011 09:05:55

Готовила похожее,только я не замачиваю на ночь и добавляла шампиньоны.Фото добавила,очень вкусный гарнир.5+1

Показать еще комментарии