Чечевица с приправами

Чечевица с приправами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевица содержит много полезных микроэлементов, особенно богата она на железо.Чтобы сохранить в продукте как можно больше железа желательно варить чечевицу в той же воде, в которой замачиваем. Но, во избежание вздутия кишечника, можно слить первую воду после закипания и варить в новой воде. Тогда процент железа уменьшается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории664кКал
    27.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 стакан чечевицы залить двумя стаканами холодной воды и дать настояться 8-10 часов(лучше замочить на ночь). Варить в той же воде в течении 20-25 минут, при этом добавить лавровый лист, соль и пол столовой ложки оливкового масла. Варить на медленном огне. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Можно добавлять итальянские травы вместо чеснока, лука и петрушки, но со свежей зеленью и чесноком гораздо вкуснее! Все перемешать и подавать блюдо охлажденным.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Я раньше регулярно готовила чечевицу! Рецепт полный и хорошие рекомендации о приготовлении. Молодец!Записала в МКК!Жду новых рецептов!Пять *****

    • Аленка Г

       На фото не чечевица, а маш.

      • Виктория

         И я люблю всякое такое:) Спасибо за рецепт:) Чичевице от меня 5:)

        • diana

           5+

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Готовила похожее,только я не замачиваю на ночь и добавляла шампиньоны.Фото добавила,очень вкусный гарнир.5+1

            • 1

          Оставить комментарий