+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые медальки

Гречневые медальки
Гречневые медальки
Гречневые медальки
23629 ed4 square100
Гречневые медальки
Гречневые медальки
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бывают вечера, которые приятно провести на диване. Поджать ноги, закутаться в мягкий плед, потягивать красное вино. Тишина и умиротворение после напряженного дня на работе. Лёгкие закуски: крекер, сыр, маслины – и цитируя слоган одного производителя молочной продукции, - «Пусть весь мир подождёт!». Парочка таких печенюшек с лёгкими оттенками сыра и неповторимым гречневым тоном способно поднять настроение без ощутимого вреда для фигуры! Наслаждайтесь, милые дамы;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука гречневая – ½ ст.
Мука пшеничная – ½ ст.
Масло сливочное – 120 г.
Сыр (любой – мягкий или твёрдых сортов) – 70 г.
Базилик, орегано сушенные – по вкусу и желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать 2 вида муки. Добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто. Добавить мелко потёртый сыр. Тщательно перемешать до однородного состояния. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать 2 вида муки. Добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто. Добавить мелко потёртый сыр. Тщательно перемешать до однородного состояния. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт и вырезать печенюшки. Разложить их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт и вырезать печенюшки. Разложить их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 12 минут до золотистого цвета.
Выпекать 12 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Хрустеть, причмокивая (обязательное условие! – без него удовольствия нельзя получить) и запивая вином. Спокойной ночи))
Хрустеть, причмокивая (обязательное условие! – без него удовольствия нельзя получить) и запивая вином. Спокойной ночи))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
17.06.2011 22:07:00

Спасибо за рецепт, я предпочитаю соленое печенье сладкому, хотелось бы попробовать. Только вот вопрос: где бы добыть гречневой муки?

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:28:32
Анастасия,

Настя, она продаётся в большинстве магазинов - просто не обращали внимания)) Но можно сделать и в домашних условиях. Я беру гречневые хлопья для заваривания каши и измельчаю их в блендере. Удачи!))

Хана
Хана
02.06.2011 02:03:30

Такой отдых подходит даже очень.5+!

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:30:35
Хана,

Хана, присоединяйтесь;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.06.2011 23:55:02

Гречневые медальки - forever))))))5+

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:30:18
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 23:41:26

Художнице - 5 и голос!!!

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:30:00
ЮсяЮся,

Юся, спасибо моя дорогая! правда, я не художник, я только учусь))

Виктория
Виктория
01.06.2011 18:55:37

Я за приятный вечер на диване с гречневыми медальками:) 5+1

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:29:26
Виктория,

Виктория, рада, что наши вкусы схожи;))

Показать еще комментарии