Гречневые медальки

Гречневые медальки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бывают вечера, которые приятно провести на диване. Поджать ноги, закутаться в мягкий плед, потягивать красное вино. Тишина и умиротворение после напряженного дня на работе. Лёгкие закуски: крекер, сыр, маслины – и цитируя слоган одного производителя молочной продукции, - «Пусть весь мир подождёт!». Парочка таких печенюшек с лёгкими оттенками сыра и неповторимым гречневым тоном способно поднять настроение без ощутимого вреда для фигуры! Наслаждайтесь, милые дамы;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать 2 вида муки. Добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто. Добавить мелко потёртый сыр. Тщательно перемешать до однородного состояния. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    Смешать 2 вида муки. Добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто. Добавить мелко потёртый сыр. Тщательно перемешать до однородного состояния. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3 Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт и вырезать печенюшки. Разложить их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
    Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт и вырезать печенюшки. Разложить их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  • Шаг 4 Выпекать 12 минут до золотистого цвета.
    Выпекать 12 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Хрустеть, причмокивая (обязательное условие! – без него удовольствия нельзя получить) и запивая вином. 
Спокойной ночи))
    Хрустеть, причмокивая (обязательное условие! – без него удовольствия нельзя получить) и запивая вином. Спокойной ночи))
Оценить526
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Спасибо за рецепт, я предпочитаю соленое печенье сладкому, хотелось бы попробовать. Только вот вопрос: где бы добыть гречневой муки?

    • Хана

       Такой отдых подходит даже очень.5+!

      • ЕЛЕНА

         Гречневые медальки - forever))))))5+

        • ЮсяЮся

           Художнице - 5 и голос!!!

          • Виктория

             Я за приятный вечер на диване с гречневыми медальками:) 5+1

            Оставить комментарий