
Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус0.8стакан
- фасоль зеленая стручковая300.0г
- небольшой сладкий перец1.0шт.
- апельсины1.0шт.
- гранаты0.5шт.
- кунжутные семечки1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- соус наршараб1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- яблочный уксус1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать. - Шаг 1
Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отправить на несколько минут в миску со льдом. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. - Шаг 3
Гранат почистить, разобрать на зерна и выложить их в салатницу. - Шаг 4
Добавить апельсиновый сок и цедру. - Шаг 5
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу. - Шаг 6
Добавить охлажденную фасоль. - Шаг 7
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с медом, наршарабом и яблочным уксусом. - Шаг 8
Выложить набухший кускус в салат, все посолить, полить заправкой и перемешать. - Шаг 9
Готовый салат посыпать кунжутным семенем.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно


















Комментарии
2не вкусно!
5!!!)