Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • соус наршараб1.0ст. л.
  • оливковое масло1.0ст. л.
  • мед жидкий1.0ч. л.
  • яблочный уксус1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать.
    Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать.
  • Шаг 1 Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отправить на несколько минут в миску со льдом.
    Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отправить на несколько минут в миску со льдом.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  • Шаг 3 Гранат почистить, разобрать на зерна и выложить их в салатницу.
    Гранат почистить, разобрать на зерна и выложить их в салатницу.
  • Шаг 4 Добавить апельсиновый сок и цедру.
    Добавить апельсиновый сок и цедру.
  • Шаг 5 Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу.
  • Шаг 6 Добавить охлажденную фасоль.
    Добавить охлажденную фасоль.
  • Шаг 7 Приготовить заправку, смешав оливковое масло с медом, наршарабом и яблочным уксусом.
    Приготовить заправку, смешав оливковое масло с медом, наршарабом и яблочным уксусом.
  • Шаг 8 Выложить набухший кускус в салат, все посолить, полить заправкой и перемешать.
    Выложить набухший кускус в салат, все посолить, полить заправкой и перемешать.
  • Шаг 9 Готовый салат посыпать кунжутным семенем.
    Готовый салат посыпать кунжутным семенем.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Vera

     не вкусно!

    • Olga VG

       5!!!)

      Оставить комментарий