
Домашний хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
этот рецепт увидела у Юлии Висотской(спасибо огромное!!!)Никогда не подводил.Пеку уже около года.Правда не всегда по рецепту.Иногда делаю 50:50ржаную с пшеничной мукой!Очень вкусно.Вчера делала по рецепту-и вот что получилось
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1кг
- дрожжи сухие15щепотка
- вода700мл
- соль1ч. л.
- яйцо1шт.
- макпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять+дрожжи,соль-хорошо перемешать,добавить воду и замесить тесто. Накрить его полотенцем и поставить в теплое темное место на 1 час. - Шаг 1
снова замесить тесто,смазав руки маслом и выложить в смазаные формы тесто и снова в теплое темное место на1 час - Шаг 2
Духовку разогреть до 250.Хлеб смазать яйцом и присыпать маком - Шаг 3
Выпекаем 10 мин при 250,затем 30 минут при 220.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь


















Комментарии
11Дуже гарні смужки! +5
Красиво!
оригинально!
Оформление - просто чудо! А мякиш на дополнительном фото выше всяких похвал!!! 5 и голос!
Такая красотища,домашний.полосатенький и вкусный!Хлеб домашний всегда дает много тепла в дом!Спасибо ,голос и +555!!!!Рада видеть Вас на сайте!