
Шоколадное мороженое с виски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Только для взрослых, и не вздумайте делать без виски (мало нашим сокровищам остальных шоколадно-зефировых радостей?). Если все же алкоголь не приемлем, добавьте толченые грецкие орехи или 50 г измельченного в крупную крошку белого — молочного — черного шоколада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33-35% 1л
- черный шоколад225г
- сахарная пудра150г
- яичные желтки7шт.
- виски100мл
- ваниль в стручках1шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения. - Шаг 1
Желтки взбить с сахарной пудрой. - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял. - Шаг 3
Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. - Шаг 4
Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер. - Шаг 5
Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно. - Шаг 6
Перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток



















Комментарии
3К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?
Pervij raz delala,o4emj bojalasj,wto ne polu4itsa,polu4ilosj prosto ot;i4no😊
Великолепный рецепт!!! Всегда по нему получается шикарное мороженое!