Шоколадное мороженое с виски

Шоколадное мороженое с виски

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Только для взрослых, и не вздумайте делать без виски (мало нашим сокровищам остальных шоколадно-зефировых радостей?). Если все же алкоголь не приемлем, добавьте толченые грецкие орехи или 50 г измельченного в крупную крошку белого — молочного — черного шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории717кКал
    29.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения.
    Сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения.
  • Шаг 1 Желтки взбить с сахарной пудрой.
    Желтки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял.
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял.
  • Шаг 3 Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела.
    Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела.
  • Шаг 4 Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер.
    Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер.
  • Шаг 5 Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно.
    Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно.
  • Шаг 6 Перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами.
    Перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

    • Tatjana

       Pervij raz delala,o4emj bojalasj,wto ne polu4itsa,polu4ilosj prosto ot;i4no😊

      • UliaSPb

         Великолепный рецепт!!! Всегда по нему получается шикарное мороженое!

        • 1

      Оставить комментарий