
Шоколадное мороженое с виски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Только для взрослых, и не вздумайте делать без виски (мало нашим сокровищам остальных шоколадно-зефировых радостей?). Если все же алкоголь не приемлем, добавьте толченые грецкие орехи или 50 г измельченного в крупную крошку белого — молочного — черного шоколада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33-35% 1.0л
- черный шоколад225.0г
- сахарная пудра150.0г
- яичные желтки7.0шт.
- виски100.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения. - Шаг 1
Желтки взбить с сахарной пудрой. - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял. - Шаг 3
Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. - Шаг 4
Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер. - Шаг 5
Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно. - Шаг 6
Перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды




















Комментарии
3К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?
Pervij raz delala,o4emj bojalasj,wto ne polu4itsa,polu4ilosj prosto ot;i4no😊
Великолепный рецепт!!! Всегда по нему получается шикарное мороженое!