Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Полезная замена хлебу
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат «Аликанте»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
11437
0
Реклама

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))
Ингредиенты
1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)
1 ст.ложка соли (без горки)
1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
1 ч.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На самом деле ким-чи - это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…
На самом деле ким-чи - это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…


На весь экран
Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…
Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…


На весь экран
Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…
Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…


На весь экран
Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…
Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…


На весь экран
Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…
Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…


На весь экран
Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…
Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…


На весь экран
Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…
Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…


На весь экран
Теперь одеваем перчатки, т.к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))
Теперь одеваем перчатки, т.к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))


На весь экран
Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…
Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…


На весь экран
Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов... Теперь капустка стала вот такого цвета…
Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов... Теперь капустка стала вот такого цвета…


На весь экран
Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…
Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…


На весь экран
Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…
Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…


На весь экран
На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!
На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!


На весь экран
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…


На весь экран
После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!
После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Отправить
bellaira
bellaira
1 год назад

Спасибо за рецепт. Готовила кимчи первый раз. Очень понравился этот вариант тем, что нет привкуса уксуса. В Корее не была, поэтому каким должно быть аутентичное кимчи не знаю, то что пробовала в местных корейских заведениях чуть-чуть отличается именно наличием уксуса. Этот рецепт мне однозначно понравился. Буду пользоваться.

Andrey  Bychkov
Andrey Bychkov
6 лет назад

Спасибо...
😎

Дарья Никитина
Дарья Никитина
7 лет назад

Тут девушка спрашивала, какой уксус добавлять, но в рецепте то не указано, что его нужно добавлять. Так нужно? и на каком этапе?

Gol
Gol
11 лет назад

Очень вкусная чимча,я жила в Узбекситане, так ее там называли, вкус такой-же, как у той, которую продавали на базаре. Большое спасибо, за рецепт. Обожаю корейскую кухню.

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Gol,

и у нас на Сахалине говорят чим-ча;))) Класс!!! Спасибо большое, что написали, мне так приятно!!! я тоже корейскую кухню обожаю! рада встретить единомышленника!!!

Иринка
Иринка
11 лет назад

я обязательно буду готовить такую капустку!

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Иринка,

обязательно попробуй!!! вкусняшка невероятная!!! у нас она килограммами уходит;)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.