Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста по-корейски кимчи

Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Капуста по-корейски кимчи
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста — основное блюдо корейской кухни. На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то — больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет кимчи, то это стол не корейской семьи! Основной рецепт приготовления этой капусты более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества кимчи. Нам же с вами не нужно 50 кг корейской капусты? Сделаем немного на пробу, а если понравится, то будем делать больше по основному рецепту, который выложу осенью. 

Перечную пасту делайте по этому рецепту. 

Пищевая ценность блюда

207
кКал
8%
Белки14 г
Жиры2 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Перечная паста
2 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На самом деле, кимчи — это сорт капусты, но растет он только на Дальнем Востоке и в Корее. Пекинская капуста по своей структуре наиболее близка к кимчи, поэтому советую использовать именно ее.
На самом деле, кимчи — это сорт капусты, но растет он только на Дальнем Востоке и в Корее. Пекинская капуста по своей структуре наиболее близка к кимчи, поэтому советую использовать именно ее.


На весь экран
Капусту хорошо промойте, разрежьте пополам.
Капусту хорошо промойте, разрежьте пополам. 


На весь экран
Отрежьте у нее место среза. Кочерыжка не понадобится.
Отрежьте у нее место среза. Кочерыжка не понадобится. 


На весь экран
Затем каждую половину капусты нарежьте полосками шириной около 1,5–2 см.
Затем каждую половину капусты нарежьте полосками шириной около 1,5–2 см.


На весь экран
Выложите в таз, посыпьте солью, сахаром и немного помните капусту руками.
Выложите в таз, посыпьте солью, сахаром и немного помните капусту руками. 


На весь экран
Положите сверху тарелку и поставьте на нее 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12–15 часов.
Положите сверху тарелку и поставьте на нее 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12–15 часов.


На весь экран
Просоленную капусту сполосните под проточной водой.
Просоленную капусту сполосните под проточной водой. 


На весь экран
Наденьте перчатки. Перечную пасту, которую нужно добавить в капусту, голыми руками лучше не трогать.
Наденьте перчатки. Перечную пасту, которую нужно добавить в капусту, голыми руками лучше не трогать.


На весь экран
Все хорошо перемешайте так, чтобы паста со всех сторон «окружила» капусту.
Все хорошо перемешайте так, чтобы паста со всех сторон «окружила» капусту.


На весь экран
Теперь затяните пленкой таз и дайте содержимому настояться еще 3–4 часа. Затем перемешайте и снова оставьте на 5–6 часов. Капуста должна стать вот такого цвета.
Теперь затяните пленкой таз и дайте содержимому настояться еще 3–4 часа. Затем перемешайте и снова оставьте на 5–6 часов. Капуста должна стать вот такого цвета.


На весь экран
Уложите кимчи в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Храниться она может 2–3 недели. Наверное, может и больше, но в нашей семье все съедается быстрее.
Уложите кимчи в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Храниться она может 2–3 недели. Наверное, может и больше, но в нашей семье все съедается быстрее. 


На весь экран
Есть кимчи можно просто так, как острый салатик, полив кунжутным или растительным маслом. Корейцы никогда не поливают, а вот я люблю.
Есть кимчи можно просто так, как острый салатик, полив кунжутным или растительным маслом. Корейцы никогда не поливают, а вот я люблю.


На весь экран
На основе кимчи готовятся многие блюда корейской кухни. Я обязательно выложу их рецепты чуть позже.
На основе кимчи готовятся многие блюда корейской кухни. Я обязательно выложу их рецепты чуть позже.


На весь экран
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить кимчи, не расстраивайтесь, а сделайте пасту прямо во время приготовления капусты. За то время, что кимчи засаливается, паста уже будет готова. Для этого возьмите 2 ч. л. с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 ч. л. соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса консистенции густоты сметаны. Дайте ей остыть. Затем выдавите туда через чеснокодавку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается кимчи. Если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник.
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить кимчи, не расстраивайтесь, а сделайте пасту прямо во время приготовления капусты. За то время, что кимчи засаливается, паста уже будет готова. Для этого возьмите 2 ч. л. с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 ч. л. соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса консистенции густоты сметаны. Дайте ей остыть. Затем выдавите туда через чеснокодавку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается кимчи. Если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник.


На весь экран
После того, как кимчи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2–3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкусней и насыщенней!
После того, как кимчи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2–3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкусней и насыщенней! 


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 144
Отправить
bellaira
bellaira
2 года назад

Спасибо за рецепт. Готовила кимчи первый раз. Очень понравился этот вариант тем, что нет привкуса уксуса. В Корее не была, поэтому каким должно быть аутентичное кимчи не знаю, то что пробовала в местных корейских заведениях чуть-чуть отличается именно наличием уксуса. Этот рецепт мне однозначно понравился. Буду пользоваться.

Andrey  Bychkov
Andrey Bychkov
7 лет назад

Спасибо...
😎

Дарья Никитина
Дарья Никитина
8 лет назад

Тут девушка спрашивала, какой уксус добавлять, но в рецепте то не указано, что его нужно добавлять. Так нужно? и на каком этапе?

Gol
Gol
12 лет назад

Очень вкусная чимча,я жила в Узбекситане, так ее там называли, вкус такой-же, как у той, которую продавали на базаре. Большое спасибо, за рецепт. Обожаю корейскую кухню.

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Gol,

и у нас на Сахалине говорят чим-ча;))) Класс!!! Спасибо большое, что написали, мне так приятно!!! я тоже корейскую кухню обожаю! рада встретить единомышленника!!!

Иринка
Иринка
12 лет назад

я обязательно буду готовить такую капустку!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Иринка,

обязательно попробуй!!! вкусняшка невероятная!!! у нас она килограммами уходит;)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.