+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с фенхелем и чесноком

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки34 г
Жиры48 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
6 зубчиков
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.
Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.
На весь экран
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить сливочное масло и обжаривать свинину с обеих сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкими полукольцами.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Добавить чеснок, фенхель и лавровые листья в сковороду, накрыть крышкой и запекать свинину в разогретой духовке около полутора часов.
Добавить чеснок, фенхель и лавровые листья в сковороду, накрыть крышкой и запекать свинину в разогретой духовке около полутора часов.
На весь экран
Готовой свинине дать постоять около 20 минут, затем нарезать и сразу подавать.
Готовой свинине дать постоять около 20 минут, затем нарезать и сразу подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
5 лет назад

Очень аппетитный кусочек! Спасибо за рецепт!

Tatjana
Tatjana
5 лет назад

vse magazini obbezala,a fenhelj tak i ne nawla😕

Светлана
Светлана
7 лет назад

Моя семья была в восторге! Делала, всё точно так же, как в видео рецепте . Очень вкусное мясо, и особенно соус с фенхелем 😋, только одного мало, в следующий раз положу два или даже три)) и гарнир не нужен тогда будет😊!

xenia84
xenia84
7 лет назад

Мясо замечательное! Делала методом 80 градусов, ставила на 5 часов. Вкус потрясающий!

LaVita
LaVita
9 лет назад

как же мяска захотелось! )))

Воскресенье — самый прекрасный день, когда вся семья собирается вместе, не нужно никуда спешить, и самое главное – никто не помешает с утра до вечера наслаждаться вкусными блюдами. Юлия Высоцкая решила удивить своих домочадцев очередными кулинарными шедеврами и отправилась на кухню. На десерт она приготовит сорбе с клубникой из сухого красного вина и пряностей. Сначала Юлия сварила глинтвейн с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и белым перцем, а потом заморозила его в мороженице. Чуть позже, когда ароматное и пряное вино превратится в мягкий лед, его следует подать со свежей клубникой, посыпав сахарной пудрой и листьями мяты. Красная ягода с шариками мороженого виноградного цвета смотрится очень эффектно и аппетитно.

Фокачча с оливками — это итальянское блюдо, представляющее собой что-то среднее между хлебом и пирогом. Итальянцы очень любят эту выпечку и считают ее прообразом современной пиццы. Фокачча с оливками от Юлии Высоцкой готовится из дрожжевого теста, замешанного на теплой воде, в которое обязательно добавляется оливковое масло, а в какой момент — это лучше всего сделать, показано в видео-рецепте. Юлия выкладывает тесто в форму, готовит начинку из лука и чеснока, которые обжариваются вместе на оливковом масле, а потом добавляет в них анчоусы, оливки, перец и тимьян. Половина начинки выкладывается на тесто, затем фокачча от Юлии Высоцкой запекается в течение 15 минут, далее выкладывается оставшаяся начинка, и форма ставится в духовку еще на пять минут.

Свинина с фенхелем очень хорошо сочетается с итальянской лепешкой, а готовится мясо легко и быстро. Кусок свиной вырезки обваливают в измельченных специях (тмин, черный перец, соль), сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают в масле до румяной корочки. Добавляют к мясу чеснок, кольца фенхеля и лавровые листья, а потом запекают полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке. Юлия Высоцкая рекомендует не сразу разрезать свинину с фенхелем — пусть блюдо постоит 15 минут, и только потом его можно подавать на стол. Приготовьте свинину, фокаччу и клубничный десерт по авторскому рецепту с сайта «Едим Дома» и порадуйте свою семью в выходной день! 

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.