+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с фенхелем и чесноком

Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 пучок
6 зубчиков
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.
Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить сливочное масло и обжаривать свинину с обеих сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6
Фенхель нарезать тонкими полукольцами.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Добавить чеснок, фенхель и лавровые листья в сковороду, накрыть крышкой и запекать свинину в разогретой духовке около полутора часов.
Добавить чеснок, фенхель и лавровые листья в сковороду, накрыть крышкой и запекать свинину в разогретой духовке около полутора часов.
На весь экран
шаг 8
Готовой свинине дать постоять около 20 минут, затем нарезать и сразу подавать.
Готовой свинине дать постоять около 20 минут, затем нарезать и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Анна
Анна
09.09.2016 17:32:01

Очень аппетитный кусочек! Спасибо за рецепт!

Tatjana
Tatjana
24.02.2016 22:21:21

vse magazini obbezala,a fenhelj tak i ne nawla😕

Светлана
Светлана
22.03.2014 18:36:19

Моя семья была в восторге! Делала, всё точно так же, как в видео рецепте . Очень вкусное мясо, и особенно соус с фенхелем 😋, только одного мало, в следующий раз положу два или даже три)) и гарнир не нужен тогда будет😊!

xenia84
xenia84
12.12.2013 23:49:13

Мясо замечательное! Делала методом 80 градусов, ставила на 5 часов. Вкус потрясающий!

LaVita
LaVita
01.03.2012 00:38:27

как же мяска захотелось! )))

Icon recipes

Воскресенье — самый прекрасный день, когда вся семья собирается вместе, не нужно никуда спешить, и самое главное – никто не помешает с утра до вечера наслаждаться вкусными блюдами. Юлия Высоцкая решила удивить своих домочадцев очередными кулинарными шедеврами и отправилась на кухню. На десерт она приготовит сорбе с клубникой из сухого красного вина и пряностей. Сначала Юлия сварила глинтвейн с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и белым перцем, а потом заморозила его в мороженице. Чуть позже, когда ароматное и пряное вино превратится в мягкий лед, его следует подать со свежей клубникой, посыпав сахарной пудрой и листьями мяты. Красная ягода с шариками мороженого виноградного цвета смотрится очень эффектно и аппетитно.

Фокачча с оливками — это итальянское блюдо, представляющее собой что-то среднее между хлебом и пирогом. Итальянцы очень любят эту выпечку и считают ее прообразом современной пиццы. Фокачча с оливками от Юлии Высоцкой готовится из дрожжевого теста, замешанного на теплой воде, в которое обязательно добавляется оливковое масло, а в какой момент — это лучше всего сделать, показано в видео-рецепте. Юлия выкладывает тесто в форму, готовит начинку из лука и чеснока, которые обжариваются вместе на оливковом масле, а потом добавляет в них анчоусы, оливки, перец и тимьян. Половина начинки выкладывается на тесто, затем фокачча от Юлии Высоцкой запекается в течение 15 минут, далее выкладывается оставшаяся начинка, и форма ставится в духовку еще на пять минут.

Свинина с фенхелем очень хорошо сочетается с итальянской лепешкой, а готовится мясо легко и быстро. Кусок свиной вырезки обваливают в измельченных специях (тмин, черный перец, соль), сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают в масле до румяной корочки. Добавляют к мясу чеснок, кольца фенхеля и лавровые листья, а потом запекают полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке. Юлия Высоцкая рекомендует не сразу разрезать свинину с фенхелем — пусть блюдо постоит 15 минут, и только потом его можно подавать на стол. Приготовьте свинину, фокаччу и клубничный десерт по авторскому рецепту с сайта «Едим Дома» и порадуйте свою семью в выходной день!