
Восточный мясной пирог с мятным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт мне рассказала одна девушка. В оригинале он готовится с бургулом.
Я добавила минимум кускуса, нужно побольше, чтобы почти как тесто получилось
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш1.0кг
- соль1.0щепотка
- кедровые орешкипо вкусу
- йогурт250.0г
- чеснок1.0стакан
- корицапо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- соуспо вкусу
- мятапо вкусу
- огурцыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры209г261.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории2784кКал116.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить фарш на 2 части! Нарезать 1 луковичку мелко. Кускус залить 2 стаканами кипятка минут на 15 оставить. 1 часть фарша обжарить с луком и кедровыми орешками, добавив соль, перец и корицу. До готовности. - Шаг 2
Смешиваем 2 часть фарша с кускусом, натираем лук на терке, добавляем соль, перец, корицу. Все перемешиваем. - Шаг 3
Выкладываем в форму: 1 слой: фарш с кускусом - Шаг 4
2 слой: фарш обжаренный с орешками 3 слой: фарш с кускусом. Хорошо все утрамбовываем, по желанию делаем рисунок. Ставим в духовку на 180 градусов 30-40 минут - Шаг 5
Готовим соус: мелко режем огурчики, добавляем стакан йогурта без добавок, дольку чеснока мелко нарезанную и мяту.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаМосква. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:))
Мой instagram: natali_diet
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
8такой интересный 😀
Интересный рецепт, мне нравится. 5 и голос.
Натали, и рецепт и фото чудесные!
Интересный пирог!Соус мне такой очень нравится,можно мяту тархуном заменить.К любому мясу подходит.555
5+1)