+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник - www.arborio.ru. Салат с куриной печенью вполне может выступить соло, став полноценным ужином.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

пучок салата
горсть помидоров черри
1 красная луковица
подсохший хлеб
бекон или растительное масло
6-8 куриных печенок
1 ст.л. бальзамического уксуса
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического укуса
2 зубчика чеснока
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно взять самый дешевый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть. Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны – тут уж ничего сложного нет, просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом да подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие – разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон – мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте – просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая. Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки черри, “бальзамированный” лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте ее остатками заправки, при желании приправите салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.
Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно взять самый дешевый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть. Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны – тут уж ничего сложного нет, просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом да подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие – разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон – мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте – просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая. Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки черри, “бальзамированный” лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте ее остатками заправки, при желании приправите салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оленька
Оленька
02.06.2011 18:47:44

отличный рецептик +5)

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:30:41

Полезная ням-нямка)))

Natalia♥
Natalia♥
02.06.2011 15:20:29

Нравится, спасибо!

Алиса
Алиса
02.06.2011 08:37:34

Великолепный салатик! Спасибо, что поделились))) Мой голос 4

Lyudmilae
Lyudmilae
01.06.2011 22:10:48

Очень вкусно!

Показать еще комментарии