+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в огуречном маринаде.

Свинина в огуречном маринаде.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тяжела наша доля крестьянская. Весь день на своем участке вожусь, да еще соседи вспомнили, что я столяр. Приходят с заказами. Готовить некогда, а вечером есть захочется. Я точно знаю. Чтобы долго с готовкой не возиться замариную кусочек свинины.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свинина
огуречный маринад
чеснок
уксус мед
морковь
Нарзан
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С толстого свиного медальона я срезал косточку, надрезал полосочку жира, хорошенько отбил и посыпал молотым перцем. Для маринада раздавил чеснокодавилкой большую дольку чеснока, смешал со столовой ложкой растительного масла и поджарил в небольшой сковородке на среднем огне. Когда чеснок стал светло золотистый, налил в сковородку треть стакана огуречного рассола, добавил столовую ложку винного уксуса и, не давая маринаду закипеть, растворил в нем пол чайной ложки засахарившегося меда. Горячий маринад вылил в тарелку, где уже лежал отбитый кусок свинины. Помял мясо вилкой, перевернул и еще раз помял. Оставил так полежать пол часика, правда пару раз я заходил и переворачивал мясо. Пора ужин готовить. Соседка принесла пучок молодой морковки размером с палец. Из нее сделаю гарнир. Морковку порезал кружочком и поставил вариться, залив стаканом Нарзана. Минералка у меня натуральная, купленная в аптеке. На разогретой сковородке поджарил с двух сторон мясо. Я люблю слегка прожаренное, поэтому две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Морковка сварилась быстро, ее откинул в дуршлаг, смешал с чайной ложкой уксуса, потом добавил растительное масло, рубленый зеленый лук и еще раз перемешал. Маринад придал свинине необычный вкус, а мед еще дал поджаристую корочку. Кисло-соленая морковка на гарнир к нему в самый раз. Лучок прямо с грядочки, ароматный. Добавлю еще огурчиков и заварю горячего чая.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Olga VG
Olga VG
02.06.2011 15:41:03

ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС РАССКАЗ!!! И ВСЕ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)5+1)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
02.06.2011 16:15:33
Olga VG,

Спасибо.