
Мой вариант индийских «Расагулла»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вскипятила молоко и, постоянно помешивая, влила туда сок лимона. Минуты через две творог отделился от сыворотки, я процедила его через марлю, промыла водой и хорошо выжала. Затем высыпала творог, вымесила его руками до однородного состояния (минут 7) и скатала шарики (размером с грецкий орех где-то). Довела до кипения 350 мл воды+150 грамм сахара и в полученный кипящий сироп опустила шарики минут на 15 (они увеличились в размере). Сняла кастрюльку, порезала в сироп с шариками апельсинку, и поставила кастрюлю в тазик с холодной водой на ночь. За ночь творожные пончики пропитались сиропом и наполнились апельсиновым ароматом. Вкусное и не очень калорийное лакомство, мне понравилось.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

















Комментарии
12Почему в таз с холодной водой? можно просто вынести на холод?
Спасибо большое! Здесь очень уютный сайт. Обычно к новичкам плохо относятся, типа "дедовщина"... )))) Людочка, это похоже на творжные сырки, только нежнее, а вкус будет зависить от Ваших наполнителей. Мне вот подсказали, что вкусно с корицей...Я оч. люблю всё коричное, поэтому думаю - да... классно будет. Можно еще добавить сироп или варенье, короче, что любите)
5+1 😀
Заманчиво и оригинально! 5+1!
Здорово тут у Вас угощают,Лена!:))И не обычно:))Мне нравится:)!