Ризотто с крапивой

Ризотто с крапивой

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории663кКал
    27.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.
    Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.
  • Шаг 1 Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.
    Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Луковицу почистить и мелко порубить.
    Луковицу почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
  • Шаг 5 Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.
    Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.
  • Шаг 6 Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
    Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
  • Шаг 7 Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.
    Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать.
Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.
    Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий