+ 1000
+ 1000

Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами

Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это своего рода Experiment. Я отношусь к большинству людей, привыкших отваривать чистый рис на гарнир и у-сё)) Но меня настолько заинтриговала идея сварить привычный пресный рис в чае, что я решила рискнуть и ...не пожалела! Цвет очень приятен для визуального восприятия, и аромат был необычный. Одним словом, советую!;)
Ингредиенты
рис Янтарь - 1/2 ст.
чай зеленый - 1 ст.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томат - 1-2 шт.
Ветчина из индейки - 3 ломтика
Свежая зелень - по желанию
Сухие травы (базилик) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заварить зеленый чай. Дать настояться, а потом процедить.
Заварить зеленый чай. Дать настояться, а потом процедить.
На весь экран
Лук обжарить до прозрачности.
Лук обжарить до прозрачности.
На весь экран
Добавить мелко порезанную ветчину. Подержать на среднем огне минут 5, потом переложить в отдельную миску.
Добавить мелко порезанную ветчину. Подержать на среднем огне минут 5, потом переложить в отдельную миску.
На весь экран
В том же тагане, где жарился лук с ветчиной, уварить до густоты мелко порезанные томаты, соль, базилик.
В том же тагане, где жарился лук с ветчиной, уварить до густоты мелко порезанные томаты, соль, базилик.
На весь экран
Томатную смесь переложить к ветчине с луком.
Томатную смесь переложить к ветчине с луком.
На весь экран
3 минуты обжарить сухой рис (таган мыть не обязательно). Влить чай, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
3 минуты обжарить сухой рис (таган мыть не обязательно). Влить чай, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
На весь экран
Добавить к рису томат, ветчину и лук. Перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Добавить к рису томат, ветчину и лук. Перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
На весь экран
Подавать, присыпав зеленью, со свежими овощами.
Подавать, присыпав зеленью, со свежими овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

А зачем Вы обжаривали рис, если брали Янтарь? Он же пропаренный, не слипается. Что это дает?

Akisha
Akisha
9 лет назад
Ольга,

Ольга, я всегда обжариваю крупу (пшено, гречка, рис) в масле. На мой взгляд, вкус более насыщенный. К тому же температура на сковороде повышается, и когда я вливаю бульон, то жидкость закипает мгновенно, и остаётся только накрыть крышкой и убавить огонь... Наверное, у каждой хозяйки свои привычки-"заморочки"))))

Ольга
Ольга
9 лет назад
Akisha,

Надо попробовать :)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Какой интересный рецепт! Забираю себе))) А вам 5 и голос! А фото шикарные!!!

Akisha
Akisha
9 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо! Готовь на здоровье;)

сана
сана
9 лет назад

Вот это - да! 5!

Akisha
Akisha
9 лет назад
сана,

мерси!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Круто все, от начала до конца, от рецепта до фоток и выложения рецепта. Для меня это сегодня РД:) конечно 5 и голос:) Достойно:)

Akisha
Akisha
9 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо за столь высокую оценку!)))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Ух как интересно-то!:))

Akisha
Akisha
9 лет назад
Сима♥,

Сима, благодарю)

Показать еще комментарии