+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами

Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
23857 ed4 square100
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это своего рода Experiment. Я отношусь к большинству людей, привыкших отваривать чистый рис на гарнир и у-сё)) Но меня настолько заинтриговала идея сварить привычный пресный рис в чае, что я решила рискнуть и ...не пожалела! Цвет очень приятен для визуального восприятия, и аромат был необычный. Одним словом, советую!;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

рис Янтарь - 1/2 ст.
чай зеленый - 1 ст.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томат - 1-2 шт.
Ветчина из индейки - 3 ломтика
Свежая зелень - по желанию
Сухие травы (базилик) - по желанию

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заварить зеленый чай. Дать настояться, а потом процедить.
Заварить зеленый чай. Дать настояться, а потом процедить.
На весь экран
шаг 2
Лук обжарить до прозрачности.
Лук обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко порезанную ветчину. Подержать на среднем огне минут 5, потом переложить в отдельную миску.
Добавить мелко порезанную ветчину. Подержать на среднем огне минут 5, потом переложить в отдельную миску.
На весь экран
шаг 4
В том же тагане, где жарился лук с ветчиной, уварить до густоты мелко порезанные томаты, соль, базилик.
В том же тагане, где жарился лук с ветчиной, уварить до густоты мелко порезанные томаты, соль, базилик.
На весь экран
шаг 5
Томатную смесь переложить к ветчине с луком.
Томатную смесь переложить к ветчине с луком.
На весь экран
шаг 6
3 минуты обжарить сухой рис (таган мыть не обязательно). Влить чай, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
3 минуты обжарить сухой рис (таган мыть не обязательно). Влить чай, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
На весь экран
шаг 7
Добавить к рису томат, ветчину и лук. Перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Добавить к рису томат, ветчину и лук. Перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
На весь экран
шаг 8
Подавать, присыпав зеленью, со свежими овощами.
Подавать, присыпав зеленью, со свежими овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.06.2011 12:34:04

А зачем Вы обжаривали рис, если брали Янтарь? Он же пропаренный, не слипается. Что это дает?

Akisha
Akisha
07.06.2011 12:38:46
Ольга,

Ольга, я всегда обжариваю крупу (пшено, гречка, рис) в масле. На мой взгляд, вкус более насыщенный. К тому же температура на сковороде повышается, и когда я вливаю бульон, то жидкость закипает мгновенно, и остаётся только накрыть крышкой и убавить огонь... Наверное, у каждой хозяйки свои привычки-"заморочки"))))

Ольга
Ольга
08.06.2011 12:10:40
Akisha,

Надо попробовать :)

Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:58:12

Какой интересный рецепт! Забираю себе))) А вам 5 и голос! А фото шикарные!!!

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:18:15
Черешенка,

Оленька, спасибо! Готовь на здоровье;)

сана
сана
05.06.2011 00:55:05

Вот это - да! 5!

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:17:52
сана,

мерси!

Виктория
Виктория
04.06.2011 21:47:55

Круто все, от начала до конца, от рецепта до фоток и выложения рецепта. Для меня это сегодня РД:) конечно 5 и голос:) Достойно:)

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:17:37
Виктория,

Виктория, спасибо за столь высокую оценку!)))

Сима♥
Сима♥
04.06.2011 19:53:49

Ух как интересно-то!:))

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:17:12
Сима♥,

Сима, благодарю)

Показать еще комментарии