Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заболела я Италией. Ещё до туристического бума в России. Сынок подарил маме книжку ;D))): "Кулинарное путешествие ИТАЛИЯ".Ханса Иоахима Дёббелина с комментариями и фотографиями. Зачитала до дыр. НО ОСВОИЛА одно блюдо.Minestrone di fagioli e orzo.Как звучит!А! Музыка! Пришло из северных областей Италии. В частности из местности - Фриул. "Похлёбка бедняков" - так я её окрестила. Но очень сытная с хорошим насыщенным вкусом. Царская!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить на ночь в тёплой воде в разных плошках фасоль( её меньше) и перловку( её больше);
Утром слить воду из фасоли.
Залить свежей холодной водой фасоль в небольшой ёмкости и поставить вариться.
    Замочить на ночь в тёплой воде в разных плошках фасоль( её меньше) и перловку( её больше); Утром слить воду из фасоли. Залить свежей холодной водой фасоль в небольшой ёмкости и поставить вариться.
  • Шаг 2 Подготавливаю овощи.
Очищаю картофелину.Нарезаю кубиками.
Нарезаю мелко сельдерей.
Очищаю морковь,нарезаю кружочками.
    Подготавливаю овощи. Очищаю картофелину.Нарезаю кубиками. Нарезаю мелко сельдерей. Очищаю морковь,нарезаю кружочками.
  • Шаг 3 Как только фасоль закипит,я сливаю воду.
Беру большую кастрюлю 2 л или даже больше.
ВНИМАНИЕ! В свежую холодную воду закладываю фасоль,промытую перловку,ветчинную(или какую есть в наличие) шкурку ( можно куском),нарезанный картофель,сельдерей,морковь и лавровый лист.
    Как только фасоль закипит,я сливаю воду. Беру большую кастрюлю 2 л или даже больше. ВНИМАНИЕ! В свежую холодную воду закладываю фасоль,промытую перловку,ветчинную(или какую есть в наличие) шкурку ( можно куском),нарезанный картофель,сельдерей,морковь и лавровый лист.
  • Шаг 4 Варю 1.5часа.
Добавляю бульонные кубики.
Варю ещё час.
    Варю 1.5часа. Добавляю бульонные кубики. Варю ещё час.
  • Шаг 5 Мелко режу чеснок и лук.Ощипываю листики у зелени.Мелко их нарезаю.
Обжариваю всё вместе с мелко порезанным салом в оливковом масле.
Добавляю всё это в суп и...варю ещё
15 минут.
Вынимаю из супа шкурку(она свою роль исполнила),лавровый лист.
ПОДАЮ НА СТОЛ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.
Внимание!Перловка имеет особенность набухать при разогревании.
Пропорции крупы,фасоли и воды я строго не соблюдала.
 Горячая похлёбка хороша зимой с мороза!
    Мелко режу чеснок и лук.Ощипываю листики у зелени.Мелко их нарезаю. Обжариваю всё вместе с мелко порезанным салом в оливковом масле. Добавляю всё это в суп и...варю ещё 15 минут. Вынимаю из супа шкурку(она свою роль исполнила),лавровый лист. ПОДАЮ НА СТОЛ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ. Внимание!Перловка имеет особенность набухать при разогревании. Пропорции крупы,фасоли и воды я строго не соблюдала. Горячая похлёбка хороша зимой с мороза!
Оценить437
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • О. K.

     Здравствуйте, очень приятно читать ваш рецепт. Я первый год живу здесь, в провинции Фриули и к типичной кухне северной Италии отношусь достаточно прохладно. А вот ваш суп так душевно представлен, что захотелось попробовать. Спасибо. 🌻 Ольга.

    • janprapor

       Оригинально! Обязательно попробую!

      • Оксана Кузнецова

         А вот я до сего момента с перловкой только рассольник варю/варила... Теперь уже и не только! Возьму на заметку :)

        • Lyudmilae

           Спасибо за идею. Люблю фасоль и перловку, но вместе никогда не варила. Я тоже фанат Италии. Вы Эллу Мартино из ЖЖ знаете? У нее много интересных итальянских рецептов. 5+1!

          • Туся

             Очень вкусно описали!!!Отличный зимний супец!!!И фото очень красивое!!!А я никак не могу научиться супы фотографировать((

            Оставить комментарий