
Суп с перловкой и фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заболела я Италией.
Ещё до туристического бума в России.
Сынок подарил маме книжку ;D))):
"Кулинарное путешествие ИТАЛИЯ".Ханса Иоахима Дёббелина с комментариями и фотографиями.
Зачитала до дыр.
НО ОСВОИЛА одно блюдо.Minestrone di fagioli e orzo.Как звучит!А! Музыка!
Пришло из северных областей Италии. В частности из местности - Фриул.
"Похлёбка бедняков" - так я её окрестила. Но очень сытная с хорошим насыщенным вкусом. Царская!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль150г
- перловая крупа250г
- сельдерей черешковый2шт.
- ветчина100г
- лавровый лист3шт.
- чеснок1стакан
- майоран2веточка
- петрушка0.5пучок
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить на ночь в тёплой воде в разных плошках фасоль( её меньше) и перловку( её больше); Утром слить воду из фасоли. Залить свежей холодной водой фасоль в небольшой ёмкости и поставить вариться. - Шаг 2
Подготавливаю овощи. Очищаю картофелину.Нарезаю кубиками. Нарезаю мелко сельдерей. Очищаю морковь,нарезаю кружочками. - Шаг 3
Как только фасоль закипит,я сливаю воду. Беру большую кастрюлю 2 л или даже больше. ВНИМАНИЕ! В свежую холодную воду закладываю фасоль,промытую перловку,ветчинную(или какую есть в наличие) шкурку ( можно куском),нарезанный картофель,сельдерей,морковь и лавровый лист. - Шаг 4
Варю 1.5часа. Добавляю бульонные кубики. Варю ещё час. - Шаг 5
Мелко режу чеснок и лук.Ощипываю листики у зелени.Мелко их нарезаю. Обжариваю всё вместе с мелко порезанным салом в оливковом масле. Добавляю всё это в суп и...варю ещё 15 минут. Вынимаю из супа шкурку(она свою роль исполнила),лавровый лист. ПОДАЮ НА СТОЛ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ. Внимание!Перловка имеет особенность набухать при разогревании. Пропорции крупы,фасоли и воды я строго не соблюдала. Горячая похлёбка хороша зимой с мороза!
Оценить437
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"



















Комментарии
6Здравствуйте, очень приятно читать ваш рецепт. Я первый год живу здесь, в провинции Фриули и к типичной кухне северной Италии отношусь достаточно прохладно. А вот ваш суп так душевно представлен, что захотелось попробовать. Спасибо. 🌻 Ольга.
Оригинально! Обязательно попробую!
А вот я до сего момента с перловкой только рассольник варю/варила... Теперь уже и не только! Возьму на заметку :)
Спасибо за идею. Люблю фасоль и перловку, но вместе никогда не варила. Я тоже фанат Италии. Вы Эллу Мартино из ЖЖ знаете? У нее много интересных итальянских рецептов. 5+1!
Очень вкусно описали!!!Отличный зимний супец!!!И фото очень красивое!!!А я никак не могу научиться супы фотографировать((