+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
23972 ed4 square100
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мятный чай является национальным в королевстве Марокко. Чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 и 50 мл. Интересно еще то, что чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением... Конечно, для приготовления марокканского чая понадобится специальный жестяной чайник с удлиненным носиком, который есть не у каждого. Но кто хочет ощутить хотя бы кусочек Марокко у себя дома не имея такового атрибута марокканской чайной церемонии, воспользуется своим любимым домашним чайничком :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 веточки
60 г
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
113802 ed4 square150
113777 ed4 square150
113776 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого чая и дать им настояться примерно 3 минуты. Затем через ситечко перелить чай в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого чая и дать им настояться примерно 3 минуты. Затем через ситечко перелить чай в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 2
В каждый стакан положить по веточке мяты, влить горячий чай и подавать. По желанию еще можно подать кусковой сахар и ломтик лимона.
В каждый стакан положить по веточке мяты, влить горячий чай и подавать. По желанию еще можно подать кусковой сахар и ломтик лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ева
Ева
07.06.2011 00:09:29

Настоящая Весна и ароматерапия!)) 5+1) очень хочу изучить все твои рецепты, которые пропустила, чуть позже сделаю это с превеликим удоволсьтвием!) Молодчинка ты у нас!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.06.2011 11:39:29
Ева,

Спасибо, Евочка! :) Как мне не хватало твоих неповторимых комментариев! ;))

Ева
Ева
07.06.2011 13:21:05
Ольга♥Ч,

)как приятно слышать!спасибо!

Sashen'ka
Sashen'ka
06.06.2011 20:23:41

Освежающее...ммм..голосую №28

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 22:35:29
Sashen'ka,

Спасибочки :)

D@rKy
D@rKy
06.06.2011 18:45:33

Олечка, отличный чай!!! я тоже такой делаю, только добавляю палочку корицы и иногда анисовый ликер пару капель. Замечательный рецепт))) 5+голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 22:35:51
D@rKy,

Интересно :) Спасибо!

Akisha
Akisha
06.06.2011 17:18:55

Оля, тебе удалось мастерски преподнести такой простой и привычный напиток! Молодчинка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 22:37:06
Akisha,

:)) Несколько минут в интеренете и... Спасибо Аkisha!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.06.2011 15:50:28

Наверно очень освежает!!! 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 15:59:22
♥ОЛЯ :)♥,

Попробуйте! Спасибо, Оля! :)

Показать еще комментарии